Pierna de Navidad

Otro de los platillos que las familias mexicanos gustan en preparar y disfrutar en la cena

Nicte-Há Rico|Diario de Querétaro

  · martes 22 de diciembre de 2020

Platillo tradicional para la Noche Buena |FOTO CORTESÍA PINTEREST

Se necesita una pierna de cerdo, sidra, y los ingredientes que dan sabor según el gusto de cada persona. La página México cocinando, nos sugiere que una jeringa de cocina se inyecte la carneen4o 5 puntos con un cuarto de taza de sidra o vino por lo menos un día antes a la elaboración y untar 2 cucharadas de mantequilla en la carne. Dejar reposar

Coloca el ajo, la cebolla picada, la sal y la pimienta con 1 taza de sidra o vino en la licuadora. Mezcle hasta que se forme una pasta muy fina. Usando un cuchillo muy bien afilado hacer incisiones en la carne de aproximadamente media pulgada de ancho y una de profundidad.. Introduce almendras y ciruelas dentro de las incisiones que hiciste con la carne. Coloque la pierna de cerdo dentro de la bolsa del horno y luego en una bandeja grande para hornear. Mezcle el jugo de piña con la pasta que preparaste en la licuadora y cubra la carne. Hornee en un horno precalentado a 180ºC durante 3 horas.

Después de este tiempo, abra la bolsa teniendo cuidado al abrir para evitar quemaduras por el vapor. Coloque las rebanadas de piña y las cerezas, espolvoree el azúcar morena sobre la carne. Regrese al horno y continúe cocinando durante ½ hora más rociando la carne con sus propios jugos hasta que esté dorada. Con los jugos que quedan en la sartén puedes preparar una salsa tipo gravy para acompañar tu puré de papas.

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