/ miércoles 3 de junio de 2020

Pizza de Atún

Georgina Rico, de cariño “kokiss”, ama de casa y mujer empresaria comparte la receta perfecta para realizar y disfrutar cualquier día de la semana

Para estos días de “nueva normalidad” y que muchos continúan en casa cuidándose responsablemente en familia, Georgina Rico, de cariño “kokiss”, ama de casa y mujer empresaria comparte la receta perfecta para realizar y disfrutar cualquier día de la semana con los seres queridos.

INGREDIENTES PARA EL GUISO

1 kilo de jitomate picado

½ litro de puré de tomate contentado

½ cebolla blanca picada

2 dientes de ajo

3 latas de atún de 180 gms

6 hojas de laurel

Sal al gusto

½ kilo de queso rallado de su preferencia para gratinar

PARA LA PASTA

1 kilo de harina de trigo

½ taza de aceite comestible

2 y ½ tazas de leche fría

1 cuch cafetera de royal

½ cuch de sal

ADEREZO

1 lata de chile chipotle adobado

½ taza de mayonesa

1/8 de taza de leche

PREPARACIÓN DEL GUISO

Se acitrona la cebolla en aceite necesario, se agrega el ajo y por último el jitomate hasta que esté bien sazonado, se incorpora el tomate envasado y cuando empieza a hervir se le agrega el atún bien escurrido dejando hervir hasta ya no tenga líquido, casi al final se le agregan las hojas de laurel, se revisa de sal y se deja enfriar.

PREPARACION DE LA PASTA

Se cierne la harina, el royal y la sal dentro de un recipiente, después se agrega el aceite y con la mano de revuelve hasta que está bien incorporado, se agrega la leche y se revuelve de forma envolvente para que se incorpore y se forme la masa.

Esta cantidad de pasta alcanza para dos pizzas del tamaño de una charola de panadería, entonces se divide a la mitad, ayudada de un rodillo se forma una especie de tortilla y se coloca en una charola o molde aceitado y enharinado, se le pone la mitad del guisado de atún (se le retiran las hojas de laurel), encima se esparce el queso para que gratine, las orillas se marcan con un tenedor y se barnizan con huevo batido. Por último se hornea durante 30’ a 180°

PREPARACIÓN ADEREZO

Se licuan los chiles chipotles con la mayonesa y se aligera la consistencia deseada con la leche.

Para estos días de “nueva normalidad” y que muchos continúan en casa cuidándose responsablemente en familia, Georgina Rico, de cariño “kokiss”, ama de casa y mujer empresaria comparte la receta perfecta para realizar y disfrutar cualquier día de la semana con los seres queridos.

INGREDIENTES PARA EL GUISO

1 kilo de jitomate picado

½ litro de puré de tomate contentado

½ cebolla blanca picada

2 dientes de ajo

3 latas de atún de 180 gms

6 hojas de laurel

Sal al gusto

½ kilo de queso rallado de su preferencia para gratinar

PARA LA PASTA

1 kilo de harina de trigo

½ taza de aceite comestible

2 y ½ tazas de leche fría

1 cuch cafetera de royal

½ cuch de sal

ADEREZO

1 lata de chile chipotle adobado

½ taza de mayonesa

1/8 de taza de leche

PREPARACIÓN DEL GUISO

Se acitrona la cebolla en aceite necesario, se agrega el ajo y por último el jitomate hasta que esté bien sazonado, se incorpora el tomate envasado y cuando empieza a hervir se le agrega el atún bien escurrido dejando hervir hasta ya no tenga líquido, casi al final se le agregan las hojas de laurel, se revisa de sal y se deja enfriar.

PREPARACION DE LA PASTA

Se cierne la harina, el royal y la sal dentro de un recipiente, después se agrega el aceite y con la mano de revuelve hasta que está bien incorporado, se agrega la leche y se revuelve de forma envolvente para que se incorpore y se forme la masa.

Esta cantidad de pasta alcanza para dos pizzas del tamaño de una charola de panadería, entonces se divide a la mitad, ayudada de un rodillo se forma una especie de tortilla y se coloca en una charola o molde aceitado y enharinado, se le pone la mitad del guisado de atún (se le retiran las hojas de laurel), encima se esparce el queso para que gratine, las orillas se marcan con un tenedor y se barnizan con huevo batido. Por último se hornea durante 30’ a 180°

PREPARACIÓN ADEREZO

Se licuan los chiles chipotles con la mayonesa y se aligera la consistencia deseada con la leche.

Finanzas

Sector inmobiliario se consolida en Querétaro

La entidad ha mantenido un enfoque en el desarrollo de espacios habitacionales que garanticen seguridad y calidad de vida a sus residentes

Local

Pérdidas millonarias para transportistas por 3 días de bloqueo en la 57

Transportistas deben pagar penalizaciones por retraso en las entregas de las mercancías e incumplir acuerdos

Local

Busca Morena afiliar 175 mil queretanos

Objetivo de la nueva dirigencia de Morena es que los ocho estados que están gobernados por la oposición puedan cambiar

Círculos

Conmemoran el “Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra la Mujer”

Elena Arreguin de Trueba, presidenta del Sistema DIF municipal de Colón, encabezó el acto realizado por el  Instituto Municipal de las Mujeres Colón, Querétaro 

Cultura

Agenda cultural, ¿qué hacer en Querétaro la última semana de noviembre?

Podrás encontrar desde encuentros entre dos mundos con lecturas poéticas en vivo, hasta actividades con barro

Policiaca

Fatal carambola en la 57 deja un muerto

El incidente ocurrió a la altura del monumento a Conín donde dos camiones impactaron a 2 autos ligeros