Pollo a la crema, fácil y económico

Ideal para sacar de cualquier apuro, además de rico un platillo que encantará a todos

Tamara Medina | Diario de Querétaro

  · viernes 18 de junio de 2021

Acompañadas de verduras al vapor/ Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

Generalmente y ahora que el semáforo epidemiológico ha sido bastante benévolo, no faltan las reuniones entre amigos y familiares de manera inesperada y es entonces donde se comienza quien funge de anfitrión ¿qué haré de comer?. Una receta rica y rápida es la del versátil pollo y con crema será un acierto para la hora de la comida o cena.

INGREDIENTES

1 kilo de pechuga de pollo en trozos

2 latas de media crema

1 chile (puede ser picante o no)

1 cebolla cortada en juliana

2 chiles chipotles adobados de lata

90 gramos de mantequilla

1 pastilla de consomé de pollo en polvo

1 pimiento verde cortado en tiras

PREPARACIÓN

Salpimentar las pechugas y reservar.

En una cacerola añadir la mantequilla para que se derrita, agregar el chile limpio (sin semillas), la cebolla cortada en juliana y el pimiento verde cortado en tiras para que se cocinen y ablanden un poco, añadir el pollo para que se cocine.

En la licuadora incorporar la media crema, la pastilla de consomé de pollo desmenuzada y el chile chipotle.

Cuando el pollo esté bien cocido, añadir a la cacerola la salsa, moverlo y tapar dejando hervir durante 5 minutos a fuego lento.

Esta receta de pollo en crema es ideal para servirla acompañada con arroz blanco, verduras al vapor o ensalada verde.