Ponche navideño y sus beneficios

Las casas ya comienzan a oler a canela, frutas y piloncillo y es que diciembre sin ponche, no sabe

Diario de Querétaro

  · viernes 18 de diciembre de 2020

Temporada para preparar un delicioso ponche de frutas navideñas| CORTESÍA MÉXICO DESCONOCIDO

Las casas ya comienzan a oler a canela, frutas y piloncillo y es que diciembre sin ponche, no sabe; esta clásica bebida que todo mexicano hemos adoptado no es del país, su lugar de origen es la India donde se le conoce como “pac” y esto es por sus 5 ingredientes originales: Alcohol, azúcar, agua, limón y té. A México llegó gracias a los españoles que en la época de la Colonia trajeron esta bebida y la modificaron con frutos de la región, guayaba, tejocotes, tamarindo, Jamaica, piña, ciruela pasa, manzana entre otras, además del piloncillo en lugar de azúcar.

Pero si uno cree que el ponche sólo es rico y sirve para calmar el frío, estamos equivocados la infusión de frutas tiene grandes beneficios para la salud como por ejemplo aporta un sinfín de nutrientes como las vitaminas C y A que pueden ayudar a mejorar tus defensas, complejo B, minerales (hierro y calcio) antioxidantes y fibra; así que puede ayudarte a prevenir enfermedades como el resfriado. Es alto en ácido ascórbico por el tejocote, ayuda a la buena digestión. Por la ciruela pasa, tamarindo, caña y guayaba, es diurético por la piña y la jamaica que son la base de este té.

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