¿Te tocó el postre para el festejo del Día de las Madres?, ¿Quieres hacer algo muy especia? No te detengas, un postre siempre alegra cualquier corazón, deja un dulce recuerdo y más si es hecho a base de mucho amor. En Diario de Querétaro te traemos tres opciones para coronar el bello y especial momento
GALLETAS DE CORAZÓN CON MERMELADA
INGREDIENTES
- 350 gramos de harina
- 200 gramos de mantequilla
- 1 clara de huevo
- 125 gramos de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 pizca de sal
- 1 frasco de mermelada de frambuesa
- 1 cucharada de azúcar glass
PREPARACIÓN
En un bol grande, se mezcla la mantequilla reblandecida con el azúcar y se añade la clara de huevo, el zumo, la sal y la harina.
Amasar con las manos hasta obtener una masa reblandecida. Introducir en el refrigerador y dejar reposar media hora. Extender la masa sobre una superficie lisa enharinada hasta obtener un grosor de 4 milímetros y cortar discos de 5 ó 6 centímetros de diámetro.
A la mitad de los discos, hacer un corte con un cortapastas pequeño en forma de corazón.
Cocinar las galletas en el horno, precalentado a 210ºC durante 10-12 minutos. Casi no deben dorarse.
Repetir la operación hasta terminar la masa. Retirar las galletas del horno y dejar enfriar.
Cubrir con la mermelada de frambuesa las galletas planas y encima colocar las qué tienen el corazón. Espolvorear con azúcar glass.
CARLOTA DE CAFÉ
INGREDIENTES
- 1 barra queso crema
- 2 paquetes galletas Marías
- ½ lata leche evaporada
- ½ lata leche condensada
- 1 cucharada café soluble
- 2 cucharadas licor de café
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 50 gramos de granos de café cubiertos de chocolate
PREPARACIÓN
Mezclar en un tazón el queso crema con un tenedor hasta que este tenga una consistencia uniforme. Verter las leches poco a poco y batir con el batidor globo hasta integrar todo. Añadir el café soluble, el licor de café y la esencia de vainilla, mezclar perfectamente.
Colocar en el fondo del refractario un poco de la mezcla de café y extiende en toda la base. Acomodar una cama de galletas y cubrir con más mezcla de café.
Repetir el procedimiento intercalando galletas y la mezcla de café, hasta terminar con esta última. Refrigerar por 2 horas o hasta que esté firme.
Colocar en una bolsa de plástico 8 galletas y aplastarlas con un vaso hasta que queden trituradas por completo. Decorar con el polvo de galletas y los granos de café con chocolate. Servir muy frío.
MOUSSE DE MANGO
INGREDIENTES
- ½ taza de agua
- 2 tazas de crema de leche para montar
- 3 cucharadas medianas de gelatina sin sabor
- ½ taza de leche condensada
- 6 Mangos maduros medianos
PROCEDIMIENTO
Pelar los mangos y cortarlos en cubitos, reservando una parte para la decoración final.
Licuar el mango sobrante con la leche condensada y el agua.
Colocar en un recipiente 3 cucharadas de gelatina sin sabor en media taza de agua fría, revolver perfectamente sin dejar grumos. Una vez hidratada, derretir en microondas por unos 15 segundos.
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Batir la crema de leche a medio punto. Agregar el mango a la licuadora, junto a la grenetina y seguir batiendo por otro minuto.
Servir en moldes y dejar en refrigeración por al menos 3 horas. Decorar con más mango por encima.