Una delicia mexicana que es bienvenida en cualquier mesa, es sin duda el pozole, que aunque los hay en diferentes variedades y sabores, esta vez
Eluzaid Barrera nos compartió su especialidad de pozole verde, el cual lo puedes conseguir en el Corredor Cultural y Artesanal de las Mujeres en Corregidora.
Viernes y sábados de 5:00 a 10:00 pm.
INGREDIENTES
½ Kilo cabeza de cerdo
½ Kilo carne de maciza de cerdo
½ Kilo maíz pozolero precocido
½ cebolla
2 chiles poblanos en cubos grandes
½ Kilo tomate verde
2 chiles serranos en cuartos
1 rama de epazote
½ taza de pepitas (semillas de calabaza)
Sal al gusto
PARA ACOMPAÑAR
2 tazas de lechugas fileteada
½ cebolla picada
¼ taza de orégano seco
PREPARACIÓN
Colocar la carne, cebolla, agua y sal en una olla de presión.
Cocinar por 45 minutos.
Separar la carne y deshebrar o picar en cubos chicos.
Reservar el caldo.
Cocer los granos de maíz con agua y sal. Cocinar por 45 minutos.
Licuar el chile poblano, tomates, chiles serranos y un poco de agua.
Añadir el epazote y las pepitas de calabaza y continuar licuando.
Se vierte esta preparación sobre los granos de pozole, mezclar y sazonar.
Cocinar durante 30 minutos más o hasta que suelte el hervor.
Servir y agregar la carne, cebolla y orégano.