Pozole verde nutritivo

Este platillo también puede ser acompañado con chicharrón seco y aguacate en cuadritos, como se consume en el estado de Guerrero

  · miércoles 12 de mayo de 2021

Delicioso pozole para cualquier ocasión| Cortesía|Eluzaid Barrera

Una delicia mexicana que es bienvenida en cualquier mesa, es sin duda el pozole, que aunque los hay en diferentes variedades y sabores, esta vez

Eluzaid Barrera nos compartió su especialidad de pozole verde, el cual lo puedes conseguir en el Corredor Cultural y Artesanal de las Mujeres en Corregidora.

Viernes y sábados de 5:00 a 10:00 pm.

Gran cocinera nos comparte su receta | CORTESÍA ELUZAID BARRERA

INGREDIENTES

½ Kilo cabeza de cerdo

½ Kilo carne de maciza de cerdo

½ Kilo maíz pozolero precocido

½ cebolla

2 chiles poblanos en cubos grandes

½ Kilo tomate verde

2 chiles serranos en cuartos

1 rama de epazote

½ taza de pepitas (semillas de calabaza)

Sal al gusto

PARA ACOMPAÑAR

2 tazas de lechugas fileteada

½ cebolla picada

¼ taza de orégano seco

Tomate verde y fresco | CORTESÍA ELUZAID BARRERA

PREPARACIÓN

Colocar la carne, cebolla, agua y sal en una olla de presión.

Cocinar por 45 minutos.

Separar la carne y deshebrar o picar en cubos chicos.

Reservar el caldo.

Cocer los granos de maíz con agua y sal. Cocinar por 45 minutos.

Licuar el chile poblano, tomates, chiles serranos y un poco de agua.

Añadir el epazote y las pepitas de calabaza y continuar licuando.

Se vierte esta preparación sobre los granos de pozole, mezclar y sazonar.

Cocinar durante 30 minutos más o hasta que suelte el hervor.

Servir y agregar la carne, cebolla y orégano.

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