Presentan el primer concurso de Pinchos y Tapas en Querétaro

Grandes chefs a nivel nacional se reunirán en el Querétaro Centro de Congresos los próximos 22 y 23 de septiembre para la propuesta gastronómica española

Tamara Medina | Diario de Querétaro

  · lunes 26 de junio de 2023

Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

Esta mañana se dio a conocer el primer concurso nacional de Pinchos y Tapas a realizarse los próximos días 22 y 23 de septiembre en el Querétaro Centro de Congresos, donde además se reunirán los vinos y quesos más representativos de la Ruta del Queso y el Vino en el estado.

Querétaro será sede de este atractivo evento que lleva ya 25 años celebrándose de manera nacional en Valladolid, España y 8 a nivel internacional, siendo el primer año que México se suma al proyecto que fusiona dos culturas.

Fátima, Adriana y Tania. Foto: Miguel Cruz | Diario de Querétaro

En el encuentro estuvieron presentes Aurora Alguilar Acuña en representación de Adriana Vega Vázquez Mellado, secretaria de Turismo del Estado; Eva García Cuervo, representante del Concurso Pinchos y Tapas Nacional; Liliana Cedillo, directora del Clúster Vitivinícola del Estado de Querétaro; Rossy Hernández, presidenta de Canirac Querétaro y Fernando Alonso, presidente de la Asociación de Quesos en Querétaro, quienes dieron detalles acerca de este proyecto que sin duda será un referente nacional en donde los expertos mexicanos echaran a volar su imaginación y presentarán los platillos españoles con un toque mexicano.

A decir de Eva este encuentro tendrá un acceso gratuito para todos los asistentes qué además de poder degustar de los pinchos y tapas encontrarán las mejores propuestas vitivinícolas y los quesos de productores queretanos.

La convocatoria estará abierta hasta el 25 de agosto para que todos los chefs del país puedan participar en la nacional y el ganador representará a México en Valladolid España en el mes de noviembre donde los mejores del mundo se enfrentarán en el duelo gastronómico de excelencia. La convocatoria está abierta en la página: www.pinchosytapasmexico.com.mx

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Rosy Hernández, mencionó que todos los participantes contarán con el respaldo de un restaurante queretano, quien en todo un mes estarán vendiendo los pinchos y tapas del chef apadrinado, mismos que serán maridados por alguna etiqueta de los viñedos participantes.

TEMAS