/ sábado 11 de mayo de 2024

Presentan gastronomía tlaxcalteca en Querétaro

Hoteles Misión Grand Juriquilla se vistió de gala para la cena maridaje con la tradicional cocina de la región

Para dar inicio al “El Festival Gastronómico Tlaxcalteca 2024”, el majestuoso patio del Hotel Misión Grand Juriquilla se vistió de gala para recibir a autoridades del estado de Tlaxcala y Querétaro, directivos de la cadena hotelera, medios de comunicación e invitados especiales a vivir una mágica cena maridaje y degustar de las bondades culinarias que ofrece el estado de Tlaxcala.

Durante el encuentro anunciaron que este festival recorrerá la sede Juriquilla, San Gil y Guanajuato, donde la gastronomía de origen promoverá la riqueza de sus alimentos y la cultura que guarda la tradición milenaria.

Roberto Zapata Llabres, director General de Hoteles Misión, agradeció la colaboración entre Querétaro y Tlaxcala, mencionando que este es el comienzo de grandes alianzas en favor del turismo nacional.

Invitados de Tlaxcala y San Juan del Río. Foto: Iraís Sánchez / Diario de Querétaro

Fue el chef Andy Salazar López del restaurante Tequexquite, ubicado en Nanacamilpa, fue quien explicó la elaboración de los cinco tiempos que fueron servidos con ingredientes típicos de la región, además de presentar cócteles con licores de la destilería tlaxcalteca “Cuatro Volcanes” de San Juan Totolac.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Entre los platillos que se pudieron degustar estuvieron presente los sabores de:

Tlacoyo de alverjón, chileatole de hierbas, sopa de haba secas, huazontles tempura, chile relleno de tamal con mole quemado tlaxcalteca y mueca o con hojas de leche, que hicieron la delicia de los asistentes.

Huazontles al estilo tlaxcalteco. Foto: Iraís Sánchez / El Sol de San Juan del Río

Para dar inicio al “El Festival Gastronómico Tlaxcalteca 2024”, el majestuoso patio del Hotel Misión Grand Juriquilla se vistió de gala para recibir a autoridades del estado de Tlaxcala y Querétaro, directivos de la cadena hotelera, medios de comunicación e invitados especiales a vivir una mágica cena maridaje y degustar de las bondades culinarias que ofrece el estado de Tlaxcala.

Durante el encuentro anunciaron que este festival recorrerá la sede Juriquilla, San Gil y Guanajuato, donde la gastronomía de origen promoverá la riqueza de sus alimentos y la cultura que guarda la tradición milenaria.

Roberto Zapata Llabres, director General de Hoteles Misión, agradeció la colaboración entre Querétaro y Tlaxcala, mencionando que este es el comienzo de grandes alianzas en favor del turismo nacional.

Invitados de Tlaxcala y San Juan del Río. Foto: Iraís Sánchez / Diario de Querétaro

Fue el chef Andy Salazar López del restaurante Tequexquite, ubicado en Nanacamilpa, fue quien explicó la elaboración de los cinco tiempos que fueron servidos con ingredientes típicos de la región, además de presentar cócteles con licores de la destilería tlaxcalteca “Cuatro Volcanes” de San Juan Totolac.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Entre los platillos que se pudieron degustar estuvieron presente los sabores de:

Tlacoyo de alverjón, chileatole de hierbas, sopa de haba secas, huazontles tempura, chile relleno de tamal con mole quemado tlaxcalteca y mueca o con hojas de leche, que hicieron la delicia de los asistentes.

Huazontles al estilo tlaxcalteco. Foto: Iraís Sánchez / El Sol de San Juan del Río

Local

Temporal reducción de horario en bares, antros y restaurantes: Macías

Señaló que la medida responde a la tragedia en "Los Cantaritos" y en los próximos días anunciará posibles ajustes

Local

Querétaro arma Frente anticrimen con estados vecinos

Reitera Kuri coordinación con SSC Federal, Guanajuato, Edomex, Hidalgo y Michoacán ante la oleada de violencia

Policiaca

Accidente químico causa caos en la México-Querétaro

Las filas de vehículos ya superan la caseta de Tepotzotlán y se extienden hasta Cuautitlán

Local

Antreros denuncian “persecución” e “impacto negativo”

Empresarios acusaron que los operativos interinstitucionales se han utilizado como herramientas de recaudación mediante multas y reaperturas

Local

“Vienen de otros estados a robar”: secretario de Seguridad Ciudadana

Anuncia SSC reforzamiento de vigilancia para evitar ataques a transeúntes y en plazas comerciales

Local

Monsalvo se lava las manos respecto a regulación en la Feria

Alcalde asegura que sólo le competen las licencias de funcionamiento, no el horario de los eventos