/ domingo 26 de septiembre de 2021

Presentan La mesa de Carlota y Maximiliano

Restaurante  se vestirá de gala el próximo 29 de octubre en un evento social al estilo de los emperadores de Habsburgo

Sergio Salmón, propietario del restaurante el Caserío y Jorge Flores Muñoz, historiador y representante de “Experimenta México, unen talentos para dar a conocer las cenas de época, una recreación vivencial de las famosas recepciones que ofrecían en el Castillo de Chapultepec, los Archiduques Carlota y Maximiliano de Habsburgo, cuando este era emperador.

En conferencia de prensa los empresarios hablaron de la experiencia que se vivirá para este próximo 29 de octubre en las instalaciones del Caserío donde junto al elenco de la compañía teatral, “Yo Maximiliano”, producida por el mismo Jorge Flores, recrean todo el protocolo que se tenía en esa época para las grandes recepciones que ofrecían los emperadores a sus más íntimas amistades.

Las cenas de época, que en este caso representa La Mesa de Carlota y Maximiliano, evocan los acontecimientos sociales de una época imperialista que para esta ocasión será recreada desde la llegada de los comensales, mismos que participarán interactivamente con los actores, y degustarán una cena totalmente convencional consistente en tres tiempos, el vichyssoise de elote, lomo de cerdo relleno de ate de guayaba y cremoso de vainilla quemada al brandy, además de vino de la casa y bebidas refrescantes.

Sergio Salmón, propietario del restaurante el Caserío y Jorge Flores Muñoz, historiador y representante de “Experimenta México, unen talentos para dar a conocer las cenas de época, una recreación vivencial de las famosas recepciones que ofrecían en el Castillo de Chapultepec, los Archiduques Carlota y Maximiliano de Habsburgo, cuando este era emperador.

En conferencia de prensa los empresarios hablaron de la experiencia que se vivirá para este próximo 29 de octubre en las instalaciones del Caserío donde junto al elenco de la compañía teatral, “Yo Maximiliano”, producida por el mismo Jorge Flores, recrean todo el protocolo que se tenía en esa época para las grandes recepciones que ofrecían los emperadores a sus más íntimas amistades.

Las cenas de época, que en este caso representa La Mesa de Carlota y Maximiliano, evocan los acontecimientos sociales de una época imperialista que para esta ocasión será recreada desde la llegada de los comensales, mismos que participarán interactivamente con los actores, y degustarán una cena totalmente convencional consistente en tres tiempos, el vichyssoise de elote, lomo de cerdo relleno de ate de guayaba y cremoso de vainilla quemada al brandy, además de vino de la casa y bebidas refrescantes.

Local

Se suma Querétaro al acuerdo por el agua

El gobernador firmó la iniciativa propuesta por Claudia Sheinbaum para garantizar el derecho humano al líquido en cantidad y calidad suficiente

Finanzas

Ahorros por 1 mil mdp con economía circular

Proyectos buscan que en 2050 se reduzcan a 3.5 millones de toneladas de CO2, es decir, reducir en 75%

Local

Querétaro es tercero con más niñas y mujeres víctimas de ciberacoso

Hay 60 carpetas de investigación que se han iniciado por el delito, solo se han llevado a juicio tres casos

Local

Desarrollo industrial fortalece clase media en Querétaro

Especialista de la UAQ señaló que la entidad es un imán para trabajadores calificados y familias que buscan estabilidad económica

Local

Viven violencia escolar 40.3% de queretanas

UAQ se pronunció en contra de todas las formas de discriminación dirigida hacia las mujeres 

Finanzas

Llegan 4 parques industriales a Colón

Crecimiento industrial del municipio se alinea con su proyección como un núcleo estratégico en la región