/ martes 13 de febrero de 2024

Presentan semifinal en Querétaro del certamen Cocinero del Año

Serán los próximos 12 y 13 de marzo cuando se realiza uno de los eventos más importantes gastronómicos donde compiten reconocidos chefs de diferentes estados

Rodrigo Ibarra, director de Promoción Turística de la Secretaría de Turismo del estado; Erika Contreras, coordinadora de Proyectos Especiales; Rosalba Morales, presidenta de la Asociación de Queseros en el estado y Eva García Cuervo, directora general del Concurso, dieron a conocer la semifinal nacional del certamen “El Cocinero del Año”, misma que se llevará a cabo los próximos 12 y 13 de marzo en las instalaciones de la Universidad del Valle de México, campus Querétaro.

Durante el encuentro mencionaron que para esta edición participarán profesionales, chefs y cocineros de los estados de Guanajuato, Hidalgo, Michoacán y San Luis Potosí.

En la presentación Ibarra Lozano, recordó que apenas en el mes de enero el estado de Querétaro recibió el nombramiento como Capital Iberoamericana de la Gastronomía de Encuentro; por lo que, a lo largo del año, la SECTUR estará realizando diversos eventos que impulsarán la promoción de la gastronomía queretana, como un pilar de la atracción turística.

“El certamen del Cocinero del año, es parte de estas acciones y será un evento que sin lugar a dudas, colocará a Querétaro en el interés de profesionales y amantes de la gastronomía de todo el país. Los próximos 12 y 13 de marzo, Querétaro se convertirá en el escenario de uno de los encuentros más importantes de chefs y cocineros, listos para venir a mostrar todo su talento y sus conocimientos, en una de las grandes semifinales nacionales, que tendrá lugar en la UVM”, detalló.

La directora del certamen, Eva García Cuervo, informó que se trata de una competencia que se realiza en España y México desde el año 2008. Explicó que cada edición, realiza siete semifinales regionales en diferentes puntos del país, para luego ejecutar la gran final nacional.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Además, García Cuervo, añadió que el jurado calificador, será integrado por chefs reconocidos a nivel internacional, tales como Aquiles Chávez, ⁠Juan Emilio Villaseñor, ⁠Olivia González, ⁠David Quevedo, ⁠Raquel del Castillo, ⁠Pilar Mere, ⁠José Miguel García, y ⁠Felipe Gómez; mismos que participarán en un programa académico de conferencias y clases magistrales para el público en general; además de contar de manera permanente con un mercado de productores locales.

Las bases del concurso y los mecanismos de inscripción se encuentran en la página www.concursococinero.com

Rodrigo Ibarra, director de Promoción Turística de la Secretaría de Turismo del estado; Erika Contreras, coordinadora de Proyectos Especiales; Rosalba Morales, presidenta de la Asociación de Queseros en el estado y Eva García Cuervo, directora general del Concurso, dieron a conocer la semifinal nacional del certamen “El Cocinero del Año”, misma que se llevará a cabo los próximos 12 y 13 de marzo en las instalaciones de la Universidad del Valle de México, campus Querétaro.

Durante el encuentro mencionaron que para esta edición participarán profesionales, chefs y cocineros de los estados de Guanajuato, Hidalgo, Michoacán y San Luis Potosí.

En la presentación Ibarra Lozano, recordó que apenas en el mes de enero el estado de Querétaro recibió el nombramiento como Capital Iberoamericana de la Gastronomía de Encuentro; por lo que, a lo largo del año, la SECTUR estará realizando diversos eventos que impulsarán la promoción de la gastronomía queretana, como un pilar de la atracción turística.

“El certamen del Cocinero del año, es parte de estas acciones y será un evento que sin lugar a dudas, colocará a Querétaro en el interés de profesionales y amantes de la gastronomía de todo el país. Los próximos 12 y 13 de marzo, Querétaro se convertirá en el escenario de uno de los encuentros más importantes de chefs y cocineros, listos para venir a mostrar todo su talento y sus conocimientos, en una de las grandes semifinales nacionales, que tendrá lugar en la UVM”, detalló.

La directora del certamen, Eva García Cuervo, informó que se trata de una competencia que se realiza en España y México desde el año 2008. Explicó que cada edición, realiza siete semifinales regionales en diferentes puntos del país, para luego ejecutar la gran final nacional.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Además, García Cuervo, añadió que el jurado calificador, será integrado por chefs reconocidos a nivel internacional, tales como Aquiles Chávez, ⁠Juan Emilio Villaseñor, ⁠Olivia González, ⁠David Quevedo, ⁠Raquel del Castillo, ⁠Pilar Mere, ⁠José Miguel García, y ⁠Felipe Gómez; mismos que participarán en un programa académico de conferencias y clases magistrales para el público en general; además de contar de manera permanente con un mercado de productores locales.

Las bases del concurso y los mecanismos de inscripción se encuentran en la página www.concursococinero.com

Local

Temporal reducción de horario en bares, antros y restaurantes: Macías

Señaló que la medida responde a la tragedia en "Los Cantaritos" y en los próximos días anunciará posibles ajustes

Local

Querétaro arma Frente anticrimen con estados vecinos

Reitera Kuri coordinación con SSC Federal, Guanajuato, Edomex, Hidalgo y Michoacán ante la oleada de violencia

Policiaca

Accidente químico causa caos en la México-Querétaro

Las filas de vehículos ya superan la caseta de Tepotzotlán y se extienden hasta Cuautitlán

Local

Antreros denuncian “persecución” e “impacto negativo”

Empresarios acusaron que los operativos interinstitucionales se han utilizado como herramientas de recaudación mediante multas y reaperturas

Local

“Vienen de otros estados a robar”: secretario de Seguridad Ciudadana

Anuncia SSC reforzamiento de vigilancia para evitar ataques a transeúntes y en plazas comerciales

Local

Monsalvo se lava las manos respecto a regulación en la Feria

Alcalde asegura que sólo le competen las licencias de funcionamiento, no el horario de los eventos