/ miércoles 22 de abril de 2020

Puré de tomate

Otra de las recetas que de generación por generación hemos aprendido para el deleite del paladar por sus componentes y lo exquisitez, es la que nos ofrece Mayra Flores

“Como hay más tiempo que vida me puse hacer puré de tomate, cuando mis hijos eran pequeños y había movimiento en casa hacia cantidades grandes, hoy por la cuarentena volví al viejo hábito, no hay que salir al súper tan seguido así que regresé a esta receta, es simple y se conserva dos semanas en el refrigerador o un poco más, la cantidad de tomate ustedes la elijen”, dijo Mayra Flores.

Laven sus tomates rojos, quítenle el ombligo, corten en cuatro y viértalos en una cacerola gruesa y con poca agua, nada de sal y sí un chorro de aceite de oliva y a fuego lento déjenlo hasta que se haga puré, checar si le falta agua y en chorritos incorporarla, metiendo y acomodando el tomate, déjelo enfriar, envase y guárdelo en el refrigerador, y vaya sacando sus porciones para prepáralo en salsas, sopas, pastas, guisados sazonando a su entero gusto.

Justo preparó también delicioso pollo en sus jugos con especies molcajeteadas más una sopa de consomé de pollo verduras y portobello con el puré de jitomate.

“Como hay más tiempo que vida me puse hacer puré de tomate, cuando mis hijos eran pequeños y había movimiento en casa hacia cantidades grandes, hoy por la cuarentena volví al viejo hábito, no hay que salir al súper tan seguido así que regresé a esta receta, es simple y se conserva dos semanas en el refrigerador o un poco más, la cantidad de tomate ustedes la elijen”, dijo Mayra Flores.

Laven sus tomates rojos, quítenle el ombligo, corten en cuatro y viértalos en una cacerola gruesa y con poca agua, nada de sal y sí un chorro de aceite de oliva y a fuego lento déjenlo hasta que se haga puré, checar si le falta agua y en chorritos incorporarla, metiendo y acomodando el tomate, déjelo enfriar, envase y guárdelo en el refrigerador, y vaya sacando sus porciones para prepáralo en salsas, sopas, pastas, guisados sazonando a su entero gusto.

Justo preparó también delicioso pollo en sus jugos con especies molcajeteadas más una sopa de consomé de pollo verduras y portobello con el puré de jitomate.

Local

Conclusión de Paseo 5F podría extenderse hasta cinco meses: Chufani

Explicó que persisten problemas en la calidad de algunos tramos que ya están en proceso de reparación y el cableado subterráneo

Policiaca

Alertan sobre infracciones falsas, nueva modalidad de fraude

Colocan falsos avisos de infracción en vehículos estacionados con un código QR que, al ser escaneado, redirige a una multa inexistente

Local

Preparan cuarta jornada de entrega de tarjetas Qrobús

Se realizará este sábado en 25 puntos; el plástico será gratuito con una recarga mínima de 50 pesos; igual inicia compra del bono quincenal

Local

Egresados de la UAQ ganadores del Emprende Fest del Tec de Monterrey

Su proyecto está enfocado en transformar la interacción de las personas usuarias con contenidos audiovisuales

Cultura

Compañía Folklórica de la UAQ: Querétaro reconocerá sus seis décadas de labor

Ha tenido una importante contribución por su misión de preservación de las tradiciones queretanas.

Arte

Esmeralda Torres gana Bienal Nacional de Pintura Julio Castillo 2024

Fue elegida entre 691 propuestas de todo el país que participaron en el certamen y se hizo acreedora a un premio de 150 mil pesos