“Como hay más tiempo que vida me puse hacer puré de tomate, cuando mis hijos eran pequeños y había movimiento en casa hacia cantidades grandes, hoy por la cuarentena volví al viejo hábito, no hay que salir al súper tan seguido así que regresé a esta receta, es simple y se conserva dos semanas en el refrigerador o un poco más, la cantidad de tomate ustedes la elijen”, dijo Mayra Flores.
Laven sus tomates rojos, quítenle el ombligo, corten en cuatro y viértalos en una cacerola gruesa y con poca agua, nada de sal y sí un chorro de aceite de oliva y a fuego lento déjenlo hasta que se haga puré, checar si le falta agua y en chorritos incorporarla, metiendo y acomodando el tomate, déjelo enfriar, envase y guárdelo en el refrigerador, y vaya sacando sus porciones para prepáralo en salsas, sopas, pastas, guisados sazonando a su entero gusto.
Justo preparó también delicioso pollo en sus jugos con especies molcajeteadas más una sopa de consomé de pollo verduras y portobello con el puré de jitomate.