/ domingo 15 de enero de 2023

Querétaro es presentado ante operadores turísticos de la Madre Patria

Además lo dan a conocer como un estado de vanguardia e inclusión, esto como parte de la gira de trabajo de Adriana Vega Vázquez Mellado, titular de SECTUR

Querétaro sigue catapultándose como uno de los mejores destinos en México para vacacionar, gracias a su historia, cultura, tradición, propuesta gastronómica y los excelentes sitios para alojar a sus turistas en los 18 municipios que comprende el estado.

Adriana Vega Vázquez Mellado, titular de la Secretaría de Turismo del Estado de Querétaro en su gira de trabajo dio a conocer las bondades que guarda la región con la presentación del destino y gastronomía de Querétaro ante operadores turísticos de Madrid, España, en la icónica Casa México, un espacio dedicado a la promoción de la cultura, el arte y atractivos del país.

Con la asistencia de cerca de 20 empresarios turísticos, Adriana Vega destacó las ventajas competitivas de Querétaro como destino, y subrayó la amplia variedad de atractivos, servicios y productos que se ofrecen a los viajeros, tales como la infraestructura hotelera, la gastronomía contemporánea, y los sitios históricos de la ciudad capital y sus zonas metropolitanas; así como las experiencias contenidas en la Región de Vinos, las tradiciones de los Pueblos Mágicos y la belleza natural de la Sierra Gorda.

Otro punto de importancia fue la conectividad aérea y terrestre de Querétaro; así como el florecimiento en la entidad de segmentos como el turismo de reuniones, el turismo de romance y el enoturismo.

“Tenemos una gran diversificación turística en Querétaro: tenemos una isla enclavada en medio del semidesierto, desde luego nuestro Centro Histórico -que es nuestro producto turístico número uno, por toda la cultura y el sabor que encierra, tenemos asadores campestres en espacios abiertos, talleres artesanales en Amealco para descubrir cómo nuestras artesanas tejen y elaboran las muñecas y cómo preservan su cultura es increíble. Desde luego, nuestras Misiones Franciscanas; y hospedarse en un hotel boutique”, destacó Adriana Vega.

Durante la presentación la gastronomía queretana se hizo presente para deleitar a los españoles que degustaron un almuerzo de cuatro tiempos elaborado por la Asociación de Cocineros Queretanos, tostada arriera de Amealco, camote achicalado, rollo de guayaba y finalmente, la paella ganadora de la edición 2022 del concurso mundial de paellas, elaborada por los chefs queretanos Rogelio Castañón y Alfonso Ovalle, con un maridaje de vinos de Freixenet México.

Durante la reunión estuvo presente la secretaria de Turismo del Municipio de Querétaro, Alejandra Iturbe Rosas; el presidente de la Asociación de Cocineros Queretanos, Israel Soriano Rodríguez; como anfitrión del evento el director de asuntos empresariales de Casa México, Eduardo Pérez Noyola.

Sin duda Querétaro está visualizándose como un destino a la vanguardia, donde además de historia y su aspecto colonial del Centro Histórico, se puede encontrar un estado sustentable, armónico y de inclusión.

Querétaro sigue catapultándose como uno de los mejores destinos en México para vacacionar, gracias a su historia, cultura, tradición, propuesta gastronómica y los excelentes sitios para alojar a sus turistas en los 18 municipios que comprende el estado.

Adriana Vega Vázquez Mellado, titular de la Secretaría de Turismo del Estado de Querétaro en su gira de trabajo dio a conocer las bondades que guarda la región con la presentación del destino y gastronomía de Querétaro ante operadores turísticos de Madrid, España, en la icónica Casa México, un espacio dedicado a la promoción de la cultura, el arte y atractivos del país.

Con la asistencia de cerca de 20 empresarios turísticos, Adriana Vega destacó las ventajas competitivas de Querétaro como destino, y subrayó la amplia variedad de atractivos, servicios y productos que se ofrecen a los viajeros, tales como la infraestructura hotelera, la gastronomía contemporánea, y los sitios históricos de la ciudad capital y sus zonas metropolitanas; así como las experiencias contenidas en la Región de Vinos, las tradiciones de los Pueblos Mágicos y la belleza natural de la Sierra Gorda.

Otro punto de importancia fue la conectividad aérea y terrestre de Querétaro; así como el florecimiento en la entidad de segmentos como el turismo de reuniones, el turismo de romance y el enoturismo.

“Tenemos una gran diversificación turística en Querétaro: tenemos una isla enclavada en medio del semidesierto, desde luego nuestro Centro Histórico -que es nuestro producto turístico número uno, por toda la cultura y el sabor que encierra, tenemos asadores campestres en espacios abiertos, talleres artesanales en Amealco para descubrir cómo nuestras artesanas tejen y elaboran las muñecas y cómo preservan su cultura es increíble. Desde luego, nuestras Misiones Franciscanas; y hospedarse en un hotel boutique”, destacó Adriana Vega.

Durante la presentación la gastronomía queretana se hizo presente para deleitar a los españoles que degustaron un almuerzo de cuatro tiempos elaborado por la Asociación de Cocineros Queretanos, tostada arriera de Amealco, camote achicalado, rollo de guayaba y finalmente, la paella ganadora de la edición 2022 del concurso mundial de paellas, elaborada por los chefs queretanos Rogelio Castañón y Alfonso Ovalle, con un maridaje de vinos de Freixenet México.

Durante la reunión estuvo presente la secretaria de Turismo del Municipio de Querétaro, Alejandra Iturbe Rosas; el presidente de la Asociación de Cocineros Queretanos, Israel Soriano Rodríguez; como anfitrión del evento el director de asuntos empresariales de Casa México, Eduardo Pérez Noyola.

Sin duda Querétaro está visualizándose como un destino a la vanguardia, donde además de historia y su aspecto colonial del Centro Histórico, se puede encontrar un estado sustentable, armónico y de inclusión.

Policiaca

Caen los primeros 2 por caso "Los Cantaritos"

Imputados fueron presentados ante la autoridad judicial en la audiencia inicial en las salas de San José El Alto; solicitaron la duplicidad del término constitucional al que tienen derecho

Local

Horario de cierre en antros y bares no ha afectado al turismo nocturno

Este fin de semana largo, la ocupación hotelera alcanzó un 78%, posicionando a Querétaro como el principal destino sin playa

Local

Localizan a Pablo González Loyola tras reportar desaparición

Frida González Loyola señaló que se encuentra golpeado, y aseguran fue víctima de una agresión y amenazas

Local

Temporal reducción de horario en bares, antros y restaurantes: Macías

Señaló que la medida responde a la tragedia en "Los Cantaritos" y en los próximos días anunciará posibles ajustes

Local

Querétaro arma Frente anticrimen con estados vecinos

Reitera Kuri coordinación con SSC Federal, Guanajuato, Edomex, Hidalgo y Michoacán ante la oleada de violencia

Policiaca

Accidente químico causa caos en la México-Querétaro

Las filas de vehículos ya superan la caseta de Tepotzotlán y se extienden hasta Cuautitlán