En este mes tan especial para la comunidad LGBT+, en nuestra sección de recetas de cocinas especiales en Círculos de Diario de Querétaro, queremos festejarlo con nuestros queridos lectores por lo que les dejamos una de las recetas más deliciosas y coloridas para celebrar entre amigos y tus seres queridos de un pride 2024 simplemente ¡espectacular!.
INGREDIENTES
135 gramos de leche entera en polvo
1 cucharada de vainilla
Colorantes vegetales comestibles (rojo, naranja, amarillo, verde, azul y morado)
700 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
650 gramos de azúcar
8 huevos
700 gramos de harina de trigo
4 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Mantequilla y harina para los moldes
PARA EL BETÚN
400 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
900 gramos de azúcar glass
50 gramos de leche en polvo
1 cucharada de vainilla
PREPARACIÓN DEL PASTEL
Batir la mantequilla hasta que esté con una consistencia suave. Agregar completamente el azúcar.
Batir el azúcar con la mantequilla hasta que desaparezca y quede una crema ligera.
Agregar la vainilla y los huevos poco a poco mientras se mezcla con el aspa de mariposa de la batidora, si no tienes también se puede hacer de manera manual.
Agregar el harina cernida junto con la levadura en polvo y el bicarbonato de sodio.
Toda la mezcla debería de pesar aproximadamente 2450 gramos por lo que se va a dividir en seis partes equitativamente de 400 gramos cada uno aproximadamente.
En seis recipientes pequeños ponemos 22 gramos de leche y agregamos 10 gotas del colorante líquido o 1 cucharada de colorante gel con las diferentes tinturas.
Verter las mezclas de colores en cada porción de pasta y mezclar con la espátula. Es importante lavar muy bien la espátula cuando terminemos de mezclar cada masa, para no contaminar los colores.
Se tamizan con mantequilla y harina los moldes de bizcochos y verter las mezclas.
Se enciende el horno a 175°C (347°F) por 20 min aproximadamente, se meten los moldes a hornear por 25 minutos. (Depende del tamaño del horno pueden ingresar desde 1 molde hasta los que tengan lugar pero no deben estar tan juntos, para poder dar espacio suficiente y se cuezan parejo).
Una vez que ya esté listo el pan se retira del horno y se deja enfriar.
Una vez frío emparejamos el pastel y quitaremos las capas de arriba. Para hacerlo se puede lograr con un cuchillo serrucho. Luego utilizar un plato o objeto circular para cortar alrededor del mismo tamaño.
Reservar en papel film en el congelador mientras se hace el betún.
PARA EL BETÚN
Poner la mantequilla a mezclar con la mariposa de la batidora eléctrica.
Agregar el azúcar glass, cernida y poco a poco.
Agregar la leche y la vainilla.
ES LA HORA DE ARMAR
Con los pasteles congelados poner primero un poco del betún a la base y comenzar por el pastel morado para la parte baja
Poner el betún en toda la base. Nivelar para colocar encima el bizcocho azul.
Repetir todo este proceso hasta llegar al color rojo.
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Agregar betún por todo alrededor del rainbow cake, no importa que se te ensucie un poco con trozos de bizcocho.
Después de este proceso meter al refrigerador por aproximadamente 30 minutos.
Sacar y agregar una capa más gruesa de la crema pero esta vez con mucho cuidado para intentar no ensuciar nada y dar el acabado en blanco.
Nivelar con una espátula especial de pasteles hasta que todo esté cubierto.
Se puede decorar como mejor te guste, la imaginación será tu límite, ahora sí a vivir toda la magia de este día.