/ martes 31 de enero de 2023

Realizan con éxito “Feria del Día del Tamalero”

Cientos de personas se dieron cita en la Delegación Centro Histórico, para degustar de uno de los alimentos consentidos de las familias

Gran acierto resultó la Primera Feria del Día del Tamalero, llevada a cabo el fin de semana y donde las autoridades pretenden que la activación económica de los pequeños emprendedores siga a flote tras la pandemia vivida en años anteriores.

Octavio Mata, delegado del Centro Histórico, convocó a comerciantes de venta de tamales a este primer evento, donde como invitados estuvieron los secretarios Agustín Dorantes y Virginia Hernández, quienes felicitaron a los emprendedores por perseverar las tradiciones y los exhortaron a continuar presentando sus productos con la calidad que hasta el momento los ha caracterizado.

Familias queretanas y visitantes, acudieron al llamado haciendo largas filas de espera para poder ingresar al recinto y cuando abrieron las puertas, los comensales disfrutaron de los tradicionales de salsa verde, rajas con queso, salsa roja, dulce, hasta los más gourmet como carne al pastor con queso, cochinita pibil, gansito, oreo, entre otros.

“Vivo en Alemania y desde hace 20 años no comía un tamal, así que lo disfrutaré mucho” mencionó Alejandro Ortega, visitante de Toluca en el estado de México, quien se encontraba vacacionando con su familia y no perdió la oportunidad de saborear el también llamado “manjar de dioses”.

Foto: Iraís Sánchez | Diario de Querétaro

Además de la muestra gastronómica, se realizó un concurso del tamal más exquisito, donde expertos chefs, junto con la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC), Rossy Hernández, dieron su veredicto para premiar a los 3 primeros lugares, quedando en:

Tercer lugar:

Tamales “El Poblano”; Iván Mendoza, recibió dos vaporeras.

Segundo Lugar:

Tamales “Rosa María”; Rosa María González Torres, recibió un triciclo.

Primer Lugar:

Tamales “Doña Chelo”

Consuelo de León Muñoz; recibió un triciclo y dos vaporeras.


Gran acierto resultó la Primera Feria del Día del Tamalero, llevada a cabo el fin de semana y donde las autoridades pretenden que la activación económica de los pequeños emprendedores siga a flote tras la pandemia vivida en años anteriores.

Octavio Mata, delegado del Centro Histórico, convocó a comerciantes de venta de tamales a este primer evento, donde como invitados estuvieron los secretarios Agustín Dorantes y Virginia Hernández, quienes felicitaron a los emprendedores por perseverar las tradiciones y los exhortaron a continuar presentando sus productos con la calidad que hasta el momento los ha caracterizado.

Familias queretanas y visitantes, acudieron al llamado haciendo largas filas de espera para poder ingresar al recinto y cuando abrieron las puertas, los comensales disfrutaron de los tradicionales de salsa verde, rajas con queso, salsa roja, dulce, hasta los más gourmet como carne al pastor con queso, cochinita pibil, gansito, oreo, entre otros.

“Vivo en Alemania y desde hace 20 años no comía un tamal, así que lo disfrutaré mucho” mencionó Alejandro Ortega, visitante de Toluca en el estado de México, quien se encontraba vacacionando con su familia y no perdió la oportunidad de saborear el también llamado “manjar de dioses”.

Foto: Iraís Sánchez | Diario de Querétaro

Además de la muestra gastronómica, se realizó un concurso del tamal más exquisito, donde expertos chefs, junto con la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC), Rossy Hernández, dieron su veredicto para premiar a los 3 primeros lugares, quedando en:

Tercer lugar:

Tamales “El Poblano”; Iván Mendoza, recibió dos vaporeras.

Segundo Lugar:

Tamales “Rosa María”; Rosa María González Torres, recibió un triciclo.

Primer Lugar:

Tamales “Doña Chelo”

Consuelo de León Muñoz; recibió un triciclo y dos vaporeras.


Local

“Pedí tiempo para tener resultados y hoy los tenemos", dice Kuri sobre caso Los Cantaritos

A través de las redes sociales, se dirigió a la población queretana luego de la detención de dos de los presuntos involucrados en el ataque al bar

Local

Horario de cierre en antros y bares no ha afectado al turismo nocturno

Este fin de semana largo, la ocupación hotelera alcanzó un 78%, posicionando a Querétaro como el principal destino sin playa

Local

Temporal reducción de horario en bares, antros y restaurantes: Macías

Señaló que la medida responde a la tragedia en "Los Cantaritos" y en los próximos días anunciará posibles ajustes

Local

Querétaro arma Frente anticrimen con estados vecinos

Reitera Kuri coordinación con SSC Federal, Guanajuato, Edomex, Hidalgo y Michoacán ante la oleada de violencia

Policiaca

Accidente químico causa caos en la México-Querétaro

Las filas de vehículos ya superan la caseta de Tepotzotlán y se extienden hasta Cuautitlán

Local

“Vienen de otros estados a robar”: secretario de Seguridad Ciudadana

Anuncia SSC reforzamiento de vigilancia para evitar ataques a transeúntes y en plazas comerciales