Estudiantes de 8 universidades del país, fueron partícipes del III Concurso Gastronómico Estudiantil Querétaro, al mando del prestigiado chef Aarón Chávez.
Durante el transcurso del día los jóvenes estudiantes dieron muestras de sus habilidades culinarias para ser evaluados por experto en las tres diferentes categorías diferentes.
Arte Mukimono, Chocolatería y Menú tres tiempos de cocina queretana, donde además realizaron una cata con las diferentes etiquetas de vinos queretanos.
Uno a uno, fueron desfilando los platos bellamente montados, mismos que fueron degustados mientras los estudiantes explicaban las fusiones, elaboración y significado de cada uno, así el porqué decidieron maridarlo con el vino de elección.
La entrega de los reconocimientos y premios estuvo a cargo del experto culinario Aarón Chávez quien reconoció el esfuerzo y dedicación de cada uno de los participantes del Concurso Gastronómico Estudiantil Querétaro.
Los ganadores fueron:
Los alumnos de la Universidad Tecnológica del Mineral de la Reforma del estado de Hidalgo, Alfonso Torres Velázquez y Rubí Berenice Calderón Cabrera con el postre bombones rellenos de xoconostle y su réplica hecha de chocolate del acueducto de Querétaro.
➡️ Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA
En la categoría de Menú tres tiempos de cocina queretana, las estudiantes de la Anáhuac, Ana Cecilia Paniagua Sosa y Paula Alvarado González Aragón se llevaron el trofeo y un cheque por 7 mil pesos.
Los ganadores se llevaron un trofeo y un reconocimiento firmado por el chef Aarón Chávez y la Secretaría de Turismo del Municipio de Querétaro