Regresa la Feria Nacional del Queso y el Vino en su edición  44ª 

Tequisquiapan se viste de gala para recibir a visitantes nacionales y extranjeros durante tres fines de semana, de entre el 10 y el 26 de mayo, en el Parque La Pila

Tamara Medina / Diario de Querétaro

  · miércoles 1 de mayo de 2024

Ya viene la 44ª edición de la Feria Nacional del Vino y el Queso / Foto: Irais Sánchez / Diario de Querétaro

Regresa nuevamente la Feria Nacional del Queso y el Vino en su edición 44ª al municipio de Tequisquiapan en el estado de Querétaro, el evento que ya es una tradición contará con la participación de productores queretanos que presentarán sus mejores propuestas.

El evento se realizará los siguientes fines de semana:

  • 10 al 12 de mayo
  • 17 al 19 de mayo
  • 26 al 28 de mayo

Durante la 44ª edición que se llevará a cabo en el Parque La Pila se presentarán diversas actividades que combinarán arte, cultura, música y gastronomía. En esta ocasión, el estado de Aguascalientes y Alemania son los invitados especiales, que mostrarán parte de su cultura y tradición vitivinícola y quesera.

Aaron Manzur Rodríguez, presidente del comité de la Feria Nacional del Queso y el Vino, y Lluis Raventós Llopart, director general de Freixenet México, y representante del Clúster Vitivinícola de Querétaro, hicieron una invitación para que el público en general se dé cita en este evento, que ofrecerá una combinación de sabores y experiencias, arte y cultura.

Excelentes etiquetas queretanas /Foto: Irais Sánchez / Diario de Querétaro


En la parte musical se contará con la presencia de Río Roma, Magos Herrera, Yahir, el grupo Bavaria Spzial y el ballet folklórico de Aguascalientes.

Durante los fines de semana contarán con la presencia de 25 expositores de vino, 12 productores de queso, charcutería, además de catas y degustaciones especiales.

La Ruta del Arte, Queso y Vino representa un importante producto turístico para la entidad. El Pueblo Mágico de Tequisquiapan se consolida como un destino que ofrece una amplia oferta turística y gastronómica a los visitantes, y más de mil 200 habitaciones.

VINOS Y QUESOS QUERETANOS

Querétaro se a distinguido como un excelente productor quesero /Foto: Miriam Martínez/ Diario de Querétaro

Querétaro se a destacado en los últimos años por poseer una excelente calidad y variedad de etiquetas, sin embargo esto no es nuevo, productores vitivinícolas queretanos han trabajados desde 1942, aunque la tarea no es fácil, pues el clima queretano mantiene viticultura extrema, donde influyen los riesgos de granizo, las lluvias veraniegas que provocan un descenso de temperatura por la noche, los microclimas, la altura en promedio 1950 metros sobre el nivel del mar y los suelos calcáreos, franco arcillosos, pero los expertos han sorteado y gracias a su dedicación y pasión por su trabajo, hoy la región de vinos queretana es la principal productora y exportadora de espumoso en todo México y la Ruta del Queso y el Vino un referente para sibaritas mexicanos y del mundo.

Quesos de Bocanegra /Foto: Miriam Martínez/ Diario de Querétaro

➡️ Únete al canal de Diario de Querétaro en WhatsApp para no perderte la información más importante

Para la edición el costo de los boletos es de 300 pesos e incluye entrada, eventos artísticos, talleres, pláticas y catas, los cuales están a la venta en: boletia.com

Vinos queretanos, una delicia /Foto: Irais Sánchez / Diario de Querétaro

Para más información visita: Feria del Queso y el Vino