/ miércoles 17 de mayo de 2023

Restaurante Zeru, gran ganador del Festival de la Paella 

Los triunfadores representarán a México en el Concurso Internacional de la Paella Valenciana en Sueca España 


Con gran éxito se llevó a cabo la edición número 23 del Festival de la Paella en Freixenet 2023, con un nutrido grupo de chefs, restaurantes y universidades, que participaron para realizar el típico platillo español.

El viñedo se vistió de gala para saborear las más exquisitas paellas y degustar de las finas etiquetas de las cavas del lugar en los dos días que duró el evento y donde 16 participantes dieron lo mejor de sí para lograr el triunfo donde solo hubo un ganador absoluto.

Reconocidos chefs formaron parte del jurado calificador de este gran concurso, entre ellos Jorge Aznar, ministro-consejero de la delegación de la Unión Europea en México, Sergio Salmón, Graciela Montaño, Pablo San Román, Miguel Sánchez Navarro, Albert Domenech, Manuel Victoria, los ganadores del año pasado de la Mejor Paella del mundo en España, Rogelio Castañón, Alfonso Ovalle, entre otros, quienes tomaron en cuenta punto de socarrat, perfil visual, simetría y aroma, para dar su veredicto final siendo los campeones el Restaurante Zeru ubicado en la Ciudad de México y representado por los chefs Josefina González y José Luis Escobar, los cuales se mostraron muy complacidos por el triunfo.

“Tenemos un gran reto y ese es volver a México bicampeón en el certamen de Sueca, España, ya que el año pasado los connacionales Rogelio Castañón y Alfonso Ovalle fueron los ganadores del concurso internacional”, mencionaron los expertos culinarios.

En el evento se fundieron dos culturas, la mexicana y la española, para hacer la delicia de los sibaritas que acudieron al lugar, el cual sigue promoviendo el enoturismo dentro del estado.

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Con un lleno absoluto la Finca Sala Vivé de Freixenet México, que se encuentra ubicada en Ezequiel Montes, en el estado de Querétaro, los asistentes pudieron disfrutar de paseos en el camioncito del lugar para conocer los viñedos, las imponentes cavas ubicadas a 25 metros de profundidad, vivieron la experiencia de conocer todas las estaciones donde estaban preparando las deliciosas paellas además de degustarlas y acompañarlas por una selección de vinos de la casa, disfrutaron del show de guitarras flamencas y toda la diversión y excelente ambiente que se vivió en uno de los más importantes viñedos de la región.

Disfrutando el momento. Foto: Irais Sánchez | Diario de Querétaro



Con gran éxito se llevó a cabo la edición número 23 del Festival de la Paella en Freixenet 2023, con un nutrido grupo de chefs, restaurantes y universidades, que participaron para realizar el típico platillo español.

El viñedo se vistió de gala para saborear las más exquisitas paellas y degustar de las finas etiquetas de las cavas del lugar en los dos días que duró el evento y donde 16 participantes dieron lo mejor de sí para lograr el triunfo donde solo hubo un ganador absoluto.

Reconocidos chefs formaron parte del jurado calificador de este gran concurso, entre ellos Jorge Aznar, ministro-consejero de la delegación de la Unión Europea en México, Sergio Salmón, Graciela Montaño, Pablo San Román, Miguel Sánchez Navarro, Albert Domenech, Manuel Victoria, los ganadores del año pasado de la Mejor Paella del mundo en España, Rogelio Castañón, Alfonso Ovalle, entre otros, quienes tomaron en cuenta punto de socarrat, perfil visual, simetría y aroma, para dar su veredicto final siendo los campeones el Restaurante Zeru ubicado en la Ciudad de México y representado por los chefs Josefina González y José Luis Escobar, los cuales se mostraron muy complacidos por el triunfo.

“Tenemos un gran reto y ese es volver a México bicampeón en el certamen de Sueca, España, ya que el año pasado los connacionales Rogelio Castañón y Alfonso Ovalle fueron los ganadores del concurso internacional”, mencionaron los expertos culinarios.

En el evento se fundieron dos culturas, la mexicana y la española, para hacer la delicia de los sibaritas que acudieron al lugar, el cual sigue promoviendo el enoturismo dentro del estado.

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Con un lleno absoluto la Finca Sala Vivé de Freixenet México, que se encuentra ubicada en Ezequiel Montes, en el estado de Querétaro, los asistentes pudieron disfrutar de paseos en el camioncito del lugar para conocer los viñedos, las imponentes cavas ubicadas a 25 metros de profundidad, vivieron la experiencia de conocer todas las estaciones donde estaban preparando las deliciosas paellas además de degustarlas y acompañarlas por una selección de vinos de la casa, disfrutaron del show de guitarras flamencas y toda la diversión y excelente ambiente que se vivió en uno de los más importantes viñedos de la región.

Disfrutando el momento. Foto: Irais Sánchez | Diario de Querétaro


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