Para Norma Elizabeth de la Rosa, la cocina es muy importante ya que en ella puede echar a volar la imaginación para crear infinidad de platillos y agasajar a su familia; en exclusiva para nuestros lectores de Diario de Querétaro, Norma comparte la receta del pastel de zanahoria decorado con frosting de queso crema.
INGREDIENTES
3 tazas de harina
1 1/2 tazas de azúcar
3 cucharaditas de bicarbonato
3 cucharaditas de canela
1 1/2 cucharaditas de sal
2 tazas de aceite de maíz
6 huevos
3 tazas de zanahoria, rallada cruda
3/4 tazas de nuez, picada y tostada al horno
INGREDIENTES PARA EL FROSTING
1 taza de mantequilla
380 gramos de queso crema
3 tazas de azúcar glass
1 cucharada de vainilla líquida
Nueces picadas, para decorar
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180° C., se engrasa y enharina el molde, reservar.
Cernir la harina, el azúcar, el bicarbonato, la canela y la sal.
Agregar los ingredientes secos a la batidora, y sin dejar de batir se añade el aceite hasta incorporar perfectamente; se introducen los huevos uno a uno hasta integrar, posteriormente se vierte la zanahoria rallada, se bate por 5 minutos más.
Añadir las nueces y batir ligeramente. Se vacía la mezcla al molde y se hornea por 1 hora o hasta que al introducir un palillo, este salga limpio.
Para el betún, se bate la mantequilla hasta acremar, agregar el queso crema con el azúcar y la vainilla hasta obtener una mezcla suave, meter al refrigerador por mínimo 20 minutos. Desmolde el pastel cuando se encuentre tibio, untar poco a poco el frosting y se decora con las nueces picadas.