Se anuncia el Festival ¡Viva el Queso!

Con más de 20 expositores, se lleva a cabo la tercera edición con grandes sorpresas, además del concurso con jueces internacionales

Tamara Medina | Diario de Querétaro

  · martes 3 de octubre de 2023

Foto: Irais Sánchez | Diario de Querétaro

Esta mañana se presentó la tercera edición del Festival ¡Viva el Queso! 2023 a celebrarse los próximos 14 y 15 de octubre en Cava Bocanegra en el municipio de Tequisquiapan.

Iker Pedrero, director General del Festival, mencionó sentirse muy complacido por esta presentación y recordó que el concurso es el único en su tipo que se realiza en el país.

Los asistentes disfrutaron del mariachi / Foto: David Valdez | El Sol de San Juan del Río

"Serán 20 los expositores que participarán en el concurso, con más de 80 variedades y serán seleccionados por expertos afinadores de quesos a nivel internacional", refirió.

El concurso premiará a los tres mejores lugares para poder asistir al "Cheese Awards", la competencia más importante a nivel mundial, además de comenzar con el emprendimiento pues los quesos ganadores tendrán presencia comercial en la cadena de supermercados HEB.

Halina Gama Arriaga, directora de Turismo en Tequisquiapan, invitó a los amantes del Queso y el Vino a conocer los productos de la región “este evento es parte de la ruta turística del arte, queso y vino, considerada uno de los productos turísticos más importante de la entidad y que genere una derrama económica de poco más de 10 millones de queso, eso esperando que la mayor parte del turismo llegue a Tequisquiapan".

Foto: Irais Sánchez | Diario de Querétaro


Entre las experiencias que se podrán disfrutar estarán los maridajes, catas con queso y cerveza, una mezcla no tan tradicional como con el vino, anunciaron a Casa Freixenet que como cada año estará presente con sus más selectas etiquetas.

Además cata de café, talleres, exposiciones y muchas más actividades, para pasar un fin de semana espectacular.

En la presentación se realizó la cata por parte de la Casa Freixenet México, donde dieron algunos consejos acerca de la maridaje del vino y el queso; Lee Salas Rosell, Cheesemonger y jurado del concurso, mencionó que se termina el mito que el producto lácteo solo se lleva con el vino tinto, reconociendo que los espumantes blancos y rosados son una excelente combinación.

Durante la presentación acudió Manuel Aguado Romero, director de Desarrollo Turístico del gobierno del Estado y Erika Contreras, coordinadora de Proyectos Especiales.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Para seguir en redes sociales:

  • Facebook :Vive el Queso
  • @festivalvivaelqueso

Ubicación: Carretera Estatal 200 km 50 Fuentezuelas, 76780 Tequisquiapan, Querétaro.