Se volvió a reunir la manada

La ya famosa Cena de Lobos convocó a pasar una increíble velada de cata y maridaje, donde resaltaron las raíces mexicanas 

Tamara Medina | Diario de Querétaro

  · domingo 20 de febrero de 2022

Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

La manada volvió a aullar y fue José Manuel Borbolla quien se encargó de recibir al selecto grupo de invitados para vivir la experiencia de Cena Lobos donde los asistentes pudieron disfrutar de bellas melodías de jazz en una de las mejores terrazas en el Centro Histórico de la capital queretana, donde degustaron del mezcal y la comida con raíces mexicanas.

Al lugar acudieron personalidades de los diferentes ámbitos laborales de la sociedad queretana, convocados por el mezcal Montelobos, que a decir de Lucía Olvera, directora de marketing de la marca Campari esta bebida destilada y 100% artesanal es una de las más top no sólo a nivel nacional sino en varios países del mundo, poniendo como ejemplo Estados Unidos, donde el destilado es catalogado como uno de los cuatro mezcladores favoritos en los más exclusivos salones nocturnos.

Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

La cata estuvo a cargo de Eduardo Salgado, quien contó las bondades y características de cada uno de las presentaciones que maneja el mezcal artesanal, Espadín, Ensamble, Tobalá y Pechuga, invitando a los catadores a experimentar nuevas propuestas para degustar como fue el jitomate, tomate verde, sal de jamaica y sales de especie, dejando atrás la vieja costumbre de naranja y limón que a su decir restan sabor y confunden al paladar para saborear la verdadera esencia del producto.

Posteriormente se dio paso al maridaje de platillos ancestrales, elaborados con productos orgánicos y de lujo mexicano los cuales fueron presentados por el chef de la Carola, Daniel Cabrera, el menú consistió en hummus de esquite, aguachile verde de Kampachi, ensalada de tomate, burrata, tamal de papa y brócoli rostizado, pulpo, conejo y para cerrar con broche de oro el momento dulce del postre coronó con nieve de nopal y yuzu así como rico atole de chocolate, que fueron acompañados con selectas y exclusivas bebidas del lugar.