/ miércoles 10 de marzo de 2021

Sopa de habas

El haba contiene L-dopa, precursor de la dopamina que ayuda a las personas con la enfermedad de Parkinson

A la llegada de la Semana Santa este platillo se hace tradicional en las mesas de las Familias mexicanas, la sopa de haba es deliciosa y no sólo por su gran sabor, también es apreciada por los nutrientes que está tiene, ya que el haba es rica en proteínas, vitaminas, minerales y otros antioxidantes.

Marité Dávalos nos enseña a preparar este rico manjar.

Exquisito manjar de cuaresma | CORTESÍA DÁVALOS

INGREDIENTES

150 gramos de habas secas

1/2 cebolla

1 diente ajo

cilantro

1 jitomate bola

2 cucharaditas de consomé en polvo o sal

pimienta

chipotle (opcional)

aceite de oliva (opcional)

PREPARACIÓN

Se remojan las habas desde una noche antes, a la mañana siguiente se ponen en agua caliente con cebolla y cilantro hasta que estén suaves, o si se hacen en olla express se sigue el mismo procedimiento pero solo por 30 minutos.

Se dejan entibiar, en la licuadora ya sin la cebolla y cilantro se muelen

En una cacerola se pone a saltear, cebolla y ajo finamente picados, un jitomate grande pelado y picado y un poco de cilantro, ya que este bien sofrito se cuelan las habas molidas.

Se deja que hiervan y se sazona con 2 o 3 cucharaditas de consomé en polvo o sal, pimienta y el caldito de una lata de chipotles adobados (opcional)

Para servir el caldo se pone en la mesa el aceite de oliva para que cada quien lo sirva al gusto.

A la llegada de la Semana Santa este platillo se hace tradicional en las mesas de las Familias mexicanas, la sopa de haba es deliciosa y no sólo por su gran sabor, también es apreciada por los nutrientes que está tiene, ya que el haba es rica en proteínas, vitaminas, minerales y otros antioxidantes.

Marité Dávalos nos enseña a preparar este rico manjar.

Exquisito manjar de cuaresma | CORTESÍA DÁVALOS

INGREDIENTES

150 gramos de habas secas

1/2 cebolla

1 diente ajo

cilantro

1 jitomate bola

2 cucharaditas de consomé en polvo o sal

pimienta

chipotle (opcional)

aceite de oliva (opcional)

PREPARACIÓN

Se remojan las habas desde una noche antes, a la mañana siguiente se ponen en agua caliente con cebolla y cilantro hasta que estén suaves, o si se hacen en olla express se sigue el mismo procedimiento pero solo por 30 minutos.

Se dejan entibiar, en la licuadora ya sin la cebolla y cilantro se muelen

En una cacerola se pone a saltear, cebolla y ajo finamente picados, un jitomate grande pelado y picado y un poco de cilantro, ya que este bien sofrito se cuelan las habas molidas.

Se deja que hiervan y se sazona con 2 o 3 cucharaditas de consomé en polvo o sal, pimienta y el caldito de una lata de chipotles adobados (opcional)

Para servir el caldo se pone en la mesa el aceite de oliva para que cada quien lo sirva al gusto.

Local

Monsalvo entrega obras de urbanización por 61 mdp

Comunidades atendidas incluyen La Loma, Agua Azul, Coyotillos, San José Navajas, Los Héroes y La Cañada

Local

DIF Municipal de Querétaro retira a personas en situación de calle

Atención se brinda en respuesta a denuncias ciudadanas, señalan que muestran conductas agresivas

Local

Con tarjeta de prepago el 98% de usuarios de transporte público

En el marco de las cuatro mega jornadas realizadas durante la actual administración, se han entregado gratuitamente 50 mil

Local

Clase 2006 y remisos participan en sorteo del Servicio Militar Nacional

El teniente coronel José Ramón Pereira, durante su intervención en el evento, destacó la importancia histórica y cívica del servicio militar en México

Sociales

Buscan a motociclista que auxilió a mamá durante bloqueo de la 57: quieren recompensarlo

Una joven madre y su bebé de 4 meses de edad se vieron envueltos en el caos que llevó a que la menor se quedara sin comida, el motociclista las ayudó

Policiaca

Tras riña familiar arrollan y matan a hombre en la colonia Valle Dorado

Autoridades se desplegaron en la zona en busca del presunto responsable, el cual no fue localizado