Sopa de habas

El haba contiene L-dopa, precursor de la dopamina que ayuda a las personas con la enfermedad de Parkinson

Tamara Medina |Diario de Querétaro

  · miércoles 10 de marzo de 2021

Marité lista para preparar su delicioso caldo | CORTESÍA DÁVALOS

A la llegada de la Semana Santa este platillo se hace tradicional en las mesas de las Familias mexicanas, la sopa de haba es deliciosa y no sólo por su gran sabor, también es apreciada por los nutrientes que está tiene, ya que el haba es rica en proteínas, vitaminas, minerales y otros antioxidantes.

Marité Dávalos nos enseña a preparar este rico manjar.

Exquisito manjar de cuaresma | CORTESÍA DÁVALOS

INGREDIENTES

150 gramos de habas secas

1/2 cebolla

1 diente ajo

cilantro

1 jitomate bola

2 cucharaditas de consomé en polvo o sal

pimienta

chipotle (opcional)

aceite de oliva (opcional)

PREPARACIÓN

Se remojan las habas desde una noche antes, a la mañana siguiente se ponen en agua caliente con cebolla y cilantro hasta que estén suaves, o si se hacen en olla express se sigue el mismo procedimiento pero solo por 30 minutos.

Se dejan entibiar, en la licuadora ya sin la cebolla y cilantro se muelen

En una cacerola se pone a saltear, cebolla y ajo finamente picados, un jitomate grande pelado y picado y un poco de cilantro, ya que este bien sofrito se cuelan las habas molidas.

Se deja que hiervan y se sazona con 2 o 3 cucharaditas de consomé en polvo o sal, pimienta y el caldito de una lata de chipotles adobados (opcional)

Para servir el caldo se pone en la mesa el aceite de oliva para que cada quien lo sirva al gusto.

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