Temporada de Cochinita Pibil en Hoteles Misión

Este delicioso platillo que incluye cuatro tacos y dos mezcales por únicamente $140 estará disponible hasta el 15 de marzo

Daniela Ocampo|Diario de Querétaro

  · miércoles 26 de febrero de 2020

“El sabor de Yucatán ha llegado”|Fotos: Miguel López|Diario de Querétaro

En esta ocasión y para iniciar el año con deliciosa oferta gastronómica a sus comensales, Hotel Misión Grand Juriquilla presentó “El sabor de Yucatán ha llegado”, con emblemática y tradicional Cochinita Pibil.

Acompañado de guarniciones

“Este platillo es un concepto de antojito yucateco; carne de cerdo jugosita con un toque de la casa con achiote, cobijado con hoja de plátano, manteca y cocido lentamente, acompañado también de deliciosas guarniciones: chile habanero, chile manzano, cebolla morada y toque de vinagre, orégano y naranja y no pueden faltar las tortillas calientes”, dijo el chef del restaurante.

Mojito hecho a base de pepino y hierbabuena

La cochinita pibil es el estandarte de la comida yucateca cuyos orígenes se remontan al llamado “Hanal Pixán” –la comida de las ánimas o de las almas-, una hermosa tradición del pueblo maya mediante la que recordaban a los seres queridos que se les habían adelantado.

Delicioso platillo para sus comensales