/ domingo 10 de julio de 2022

Tres bebidas imperdibles de verano

Con estos deliciosos cócteles seguramente quedarás muy bien a la hora de recibir a tus invitados pues son deliciosos y muy refrescantes para estos días de calor 

El verano llegó y con él las tardes entre amigos donde la plática y unas buenas bebidas serán la dupla perfecta para pasar un rato agradable y mitigar el intenso calor que ya se siente en la ciudad.

JULEPE DE MENTA

Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro


INGREDIENTES

  • 120 mililitros de Bourbon
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 60 mililitros de agua mineral
  • 8 hojas de menta
  • una ramita de menta
  • hielo al gusto

ELABORACIÓN

El cóctel se prepara directamente en el vaso que preferentemente debe ser un vaso corto de tipo "old fashion". Colocar las hojas de menta, el azúcar y el agua mineral en el vaso, machacar bien con un mortero las hojas. Agregar mucho hielo, las hojas machacadas y terminar vertiendo el bourbon. Removemos para que los aromas se integren, coronamos con la ramita de menta y se disfruta muy frío.

AGUA DE VALENCIA

INGREDIENTES

  • Zumo de naranja natural
  • Ginebra
  • Vodka
  • Cava o champagne

ELABORACIÓN

Comenzar llenando el 33% de una jarra con zumo de naranja natural, agregar un 16% de ginebra y otro 16% de vodka. Por último incorporar un 33% de cava o champagne, remover suavemente y trasladar al refrigerador donde se deja enfriar por espacio de una hora antes de servir.


CÓCTEL FRUTAL CON SIDRA Y TEQUILA

Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

INGREDIENTES

  • 750 mililitros de sidra
  • 1 caballito de tequila reposado
  • ½ caballito de Cointreau
  • 1 cucharada de azúcar de caña líquida o granadina
  • 1 taza de uvas moradas
  • ½ taza de duraznos en almíbar Hielo

ELABORACIÓN

Lavar las uvas y se colocan en un escurridor, en una jarra grande agregar el durazno en almíbar en trozos pequeños, las uvas, el Cointreau y la sidra. Revolver y dejar reposar por 30 minutos en refrigeración.

Posteriormente añadir el tequila, el azúcar de caña líquida o granadina y mucho hielo, revolver y servir preferentemente con más hielo frappé.

El verano llegó y con él las tardes entre amigos donde la plática y unas buenas bebidas serán la dupla perfecta para pasar un rato agradable y mitigar el intenso calor que ya se siente en la ciudad.

JULEPE DE MENTA

Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro


INGREDIENTES

  • 120 mililitros de Bourbon
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 60 mililitros de agua mineral
  • 8 hojas de menta
  • una ramita de menta
  • hielo al gusto

ELABORACIÓN

El cóctel se prepara directamente en el vaso que preferentemente debe ser un vaso corto de tipo "old fashion". Colocar las hojas de menta, el azúcar y el agua mineral en el vaso, machacar bien con un mortero las hojas. Agregar mucho hielo, las hojas machacadas y terminar vertiendo el bourbon. Removemos para que los aromas se integren, coronamos con la ramita de menta y se disfruta muy frío.

AGUA DE VALENCIA

INGREDIENTES

  • Zumo de naranja natural
  • Ginebra
  • Vodka
  • Cava o champagne

ELABORACIÓN

Comenzar llenando el 33% de una jarra con zumo de naranja natural, agregar un 16% de ginebra y otro 16% de vodka. Por último incorporar un 33% de cava o champagne, remover suavemente y trasladar al refrigerador donde se deja enfriar por espacio de una hora antes de servir.


CÓCTEL FRUTAL CON SIDRA Y TEQUILA

Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

INGREDIENTES

  • 750 mililitros de sidra
  • 1 caballito de tequila reposado
  • ½ caballito de Cointreau
  • 1 cucharada de azúcar de caña líquida o granadina
  • 1 taza de uvas moradas
  • ½ taza de duraznos en almíbar Hielo

ELABORACIÓN

Lavar las uvas y se colocan en un escurridor, en una jarra grande agregar el durazno en almíbar en trozos pequeños, las uvas, el Cointreau y la sidra. Revolver y dejar reposar por 30 minutos en refrigeración.

Posteriormente añadir el tequila, el azúcar de caña líquida o granadina y mucho hielo, revolver y servir preferentemente con más hielo frappé.

Local

Se suma Querétaro al acuerdo por el agua

El gobernador firmó la iniciativa propuesta por Claudia Sheinbaum para garantizar el derecho humano al líquido en cantidad y calidad suficiente

Finanzas

Ahorros por 1 mil mdp con economía circular

Proyectos buscan que en 2050 se reduzcan a 3.5 millones de toneladas de CO2, es decir, reducir en 75%

Local

Querétaro es tercero con más niñas y mujeres víctimas de ciberacoso

Hay 60 carpetas de investigación que se han iniciado por el delito, solo se han llevado a juicio tres casos

Local

Desarrollo industrial fortalece clase media en Querétaro

Especialista de la UAQ señaló que la entidad es un imán para trabajadores calificados y familias que buscan estabilidad económica

Local

Viven violencia escolar 40.3% de queretanas

UAQ se pronunció en contra de todas las formas de discriminación dirigida hacia las mujeres 

Finanzas

Llegan 4 parques industriales a Colón

Crecimiento industrial del municipio se alinea con su proyección como un núcleo estratégico en la región