Tres bebidas imperdibles de verano

Con estos deliciosos cócteles seguramente quedarás muy bien a la hora de recibir a tus invitados pues son deliciosos y muy refrescantes para estos días de calor 

Tamara Medina | Diario de Querétaro

  · domingo 10 de julio de 2022

Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

El verano llegó y con él las tardes entre amigos donde la plática y unas buenas bebidas serán la dupla perfecta para pasar un rato agradable y mitigar el intenso calor que ya se siente en la ciudad.

JULEPE DE MENTA

Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro


INGREDIENTES

  • 120 mililitros de Bourbon
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 60 mililitros de agua mineral
  • 8 hojas de menta
  • una ramita de menta
  • hielo al gusto

ELABORACIÓN

El cóctel se prepara directamente en el vaso que preferentemente debe ser un vaso corto de tipo "old fashion". Colocar las hojas de menta, el azúcar y el agua mineral en el vaso, machacar bien con un mortero las hojas. Agregar mucho hielo, las hojas machacadas y terminar vertiendo el bourbon. Removemos para que los aromas se integren, coronamos con la ramita de menta y se disfruta muy frío.

AGUA DE VALENCIA

INGREDIENTES

  • Zumo de naranja natural
  • Ginebra
  • Vodka
  • Cava o champagne

ELABORACIÓN

Comenzar llenando el 33% de una jarra con zumo de naranja natural, agregar un 16% de ginebra y otro 16% de vodka. Por último incorporar un 33% de cava o champagne, remover suavemente y trasladar al refrigerador donde se deja enfriar por espacio de una hora antes de servir.


CÓCTEL FRUTAL CON SIDRA Y TEQUILA

Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

INGREDIENTES

  • 750 mililitros de sidra
  • 1 caballito de tequila reposado
  • ½ caballito de Cointreau
  • 1 cucharada de azúcar de caña líquida o granadina
  • 1 taza de uvas moradas
  • ½ taza de duraznos en almíbar Hielo

ELABORACIÓN

Lavar las uvas y se colocan en un escurridor, en una jarra grande agregar el durazno en almíbar en trozos pequeños, las uvas, el Cointreau y la sidra. Revolver y dejar reposar por 30 minutos en refrigeración.

Posteriormente añadir el tequila, el azúcar de caña líquida o granadina y mucho hielo, revolver y servir preferentemente con más hielo frappé.