El verano llegó y con él las tardes entre amigos donde la plática y unas buenas bebidas serán la dupla perfecta para pasar un rato agradable y mitigar el intenso calor que ya se siente en la ciudad.
JULEPE DE MENTA
INGREDIENTES
- 120 mililitros de Bourbon
- 1 cucharada de azúcar morena
- 60 mililitros de agua mineral
- 8 hojas de menta
- una ramita de menta
- hielo al gusto
ELABORACIÓN
El cóctel se prepara directamente en el vaso que preferentemente debe ser un vaso corto de tipo "old fashion". Colocar las hojas de menta, el azúcar y el agua mineral en el vaso, machacar bien con un mortero las hojas. Agregar mucho hielo, las hojas machacadas y terminar vertiendo el bourbon. Removemos para que los aromas se integren, coronamos con la ramita de menta y se disfruta muy frío.
AGUA DE VALENCIA
INGREDIENTES
- Zumo de naranja natural
- Ginebra
- Vodka
- Cava o champagne
ELABORACIÓN
Comenzar llenando el 33% de una jarra con zumo de naranja natural, agregar un 16% de ginebra y otro 16% de vodka. Por último incorporar un 33% de cava o champagne, remover suavemente y trasladar al refrigerador donde se deja enfriar por espacio de una hora antes de servir.
CÓCTEL FRUTAL CON SIDRA Y TEQUILA
INGREDIENTES
- 750 mililitros de sidra
- 1 caballito de tequila reposado
- ½ caballito de Cointreau
- 1 cucharada de azúcar de caña líquida o granadina
- 1 taza de uvas moradas
- ½ taza de duraznos en almíbar Hielo
ELABORACIÓN
Lavar las uvas y se colocan en un escurridor, en una jarra grande agregar el durazno en almíbar en trozos pequeños, las uvas, el Cointreau y la sidra. Revolver y dejar reposar por 30 minutos en refrigeración.
Posteriormente añadir el tequila, el azúcar de caña líquida o granadina y mucho hielo, revolver y servir preferentemente con más hielo frappé.