/ miércoles 30 de agosto de 2023

Dan a conocer Baja California en Querétaro 

El estado fronterizo trabaja en dar a conocer su gastronomía, enología, cultura y las bondades que ofrece el lugar a sus visitantes 


Gran velada vivieron agentes de viajes, wedding planner e invitados especiales, durante la presentación para dar a conocer el bello estado de Baja California, un estado relativamente joven, pero con un crecimiento impresionante.

La campaña Welcome to Baja California visitó la entidad para resaltar e invitar a conocer el fronterizo estado, promoviendo sus azules y cristalinos mares, desiertos, bosques y playas, todo un abanico de experiencias únicas para los queretanos.

Durante la presentación se habló de los municipios más representativos de Baja California y lo que ofrecen a sus visitantes:

  • Tijuana: una ciudad con gran aportación gastronómica, diversión y atractivos para todas las edades.
  • Rosarito: Gracias a su noble mar este sitio es ideal para surfear y al igual tiene una variedad de platillos únicos.
  • Valle de Guadalupe: Es la Ruta del buen vino con etiquetas multipremiadas y la oferta gastronómica lo hacen una maravillosa experiencia para los sibaritas.
  • San Felipe: sus playas acarician el Mar de Cortés, se puede acampar, admirar las estrellas y caminar por sus espectaculares arenas.
  • Mexicali: Es una ciudad que ofrece una infinidad de atractivos repletos de mezcolanzas culturales uno de sus principales atractivos son las compras y la deliciosa comida china.

Otro de los atractivos que presentaron fue el bus que rápidamente lleva a los Estados Unidos, el astroturismo, la Chinesca, San José de la Zorra, la cultura Kumai, entre muchos más.

Juan Campos, chef de Corazón Artesanos dieron la propuesta "cocina de la Baja", donde mencionó que aprovechan todo el producto que ofrece el estado para fusionarlo y su cocina contemporánea mediterránea es ideal para acompañar los vinos del Valle de Guadalupe.

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Para esta ocasión presentaron un exclusivo y delicioso menú:

  • Bao de langosta y crema de Camarón ahumado con mix de ensalada.
  • Tostada de atún y papada de cerdo.
  • Picaña asada en cama de risotto.
  • Cheesecake Vasco.

Todo acompañado de una selección de etiquetas del Valle de Guadalupe.

Deliciosas propuestas gastronómicas de Baja California. Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro


Gran velada vivieron agentes de viajes, wedding planner e invitados especiales, durante la presentación para dar a conocer el bello estado de Baja California, un estado relativamente joven, pero con un crecimiento impresionante.

La campaña Welcome to Baja California visitó la entidad para resaltar e invitar a conocer el fronterizo estado, promoviendo sus azules y cristalinos mares, desiertos, bosques y playas, todo un abanico de experiencias únicas para los queretanos.

Durante la presentación se habló de los municipios más representativos de Baja California y lo que ofrecen a sus visitantes:

  • Tijuana: una ciudad con gran aportación gastronómica, diversión y atractivos para todas las edades.
  • Rosarito: Gracias a su noble mar este sitio es ideal para surfear y al igual tiene una variedad de platillos únicos.
  • Valle de Guadalupe: Es la Ruta del buen vino con etiquetas multipremiadas y la oferta gastronómica lo hacen una maravillosa experiencia para los sibaritas.
  • San Felipe: sus playas acarician el Mar de Cortés, se puede acampar, admirar las estrellas y caminar por sus espectaculares arenas.
  • Mexicali: Es una ciudad que ofrece una infinidad de atractivos repletos de mezcolanzas culturales uno de sus principales atractivos son las compras y la deliciosa comida china.

Otro de los atractivos que presentaron fue el bus que rápidamente lleva a los Estados Unidos, el astroturismo, la Chinesca, San José de la Zorra, la cultura Kumai, entre muchos más.

Juan Campos, chef de Corazón Artesanos dieron la propuesta "cocina de la Baja", donde mencionó que aprovechan todo el producto que ofrece el estado para fusionarlo y su cocina contemporánea mediterránea es ideal para acompañar los vinos del Valle de Guadalupe.

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Para esta ocasión presentaron un exclusivo y delicioso menú:

  • Bao de langosta y crema de Camarón ahumado con mix de ensalada.
  • Tostada de atún y papada de cerdo.
  • Picaña asada en cama de risotto.
  • Cheesecake Vasco.

Todo acompañado de una selección de etiquetas del Valle de Guadalupe.

Deliciosas propuestas gastronómicas de Baja California. Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

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