Vamos a Qromer, primer festival gastronómico

Donna Oliveros

  · martes 31 de octubre de 2017

GUY Santoro, Hugo Burgos, Zasha Lezama, Sergio Salmón y Manuel Barcly. Fotos: Miriam Martínez

En pasados días, Provincia Juriquilla enmarcó la primeraedición del Festival Gastronómico del Centenario “Vamos aQromer”, que congregó a centenares de personas de Querétaro ysus inmediaciones, para degustar las especialidades de la región ylos platillos más representativos de los estados invitados:Zacatecas, Aguascalientes, San Luis Potosí y Guanajuato.

La inauguración de la muestra gastronómica fue presidida porel secretario de Turismo, Hugo Burgos; el presidente de la CámaraNacional de la Industria Restaurantera (Canirac), Sergio Salmón; yla directora del IGES, Olivia Gómez, quienes posteriormenteencabezaron un recorrido por todos los stands.

El evento fue conformado por 60 casas restauranteras de altacocina; así como empresas dedicadas a la producción de quesos,destilados y vinos. También contó con la especial presencia dechefs de reconocimiento nacional e internacional, quienesparticiparon en un concurso gastronómico en el marco de lamuestra.