/ sábado 22 de agosto de 2020

Vitivinicultura de regreso

Fernando Alonso Fernández, director general de uno de los viñedos que forman parte de la Ruta Arte, Queso y Vino, platicó sobre la situación que atraviesa el enoturismo

Como consecuencias de la pandemia y la nueva normalidad que atraviesa la sociedad, ya son varios los negocios que están reabriendo sus puertas, tal es el caso del área vitivinicultura en el estado, siendo uno de los sectores que más se vio afectado.

Platicamos con Alonso Fernández, director general de Quesos VAI y Viñedos Tierra de Alonso, quién aseguró que hasta ahora han seguido los protocolos dictados por la secretaria de salud, entre los que se encuentran la sana distancia, gel desinfectante, cubrebocas y caretas, disminuir el aforo en restaurante y áreas en general, tapetes sanitarios, monitoreo de personal y sus familias, así como tomar la temperatura corporal al entrar a las instalaciones.

Foto: Cortesía | Tierra de Alonso

“Nos vimos afectados en un 100% las primeras 2 semanas, en ellas nuestro personal se puso la camiseta como siempre y salimos a las calles a buscar desplazar nuestros productos, estamos muy agradecidos con ellos y el sentimiento es mutuo hacia la empresa; despedimos ni a una persona, estamos conscientes que no son solo empleados, son personas con una vida, una historia y una familia”, enfatizó.

Caja de datos: “Estamos muy orgullosos de ir sorteando este reto con dificultades, estamos lejos de llegar a los parámetros que manteníamos, pero nos alienta seguir recibiendo a personas”

Como consecuencias de la pandemia y la nueva normalidad que atraviesa la sociedad, ya son varios los negocios que están reabriendo sus puertas, tal es el caso del área vitivinicultura en el estado, siendo uno de los sectores que más se vio afectado.

Platicamos con Alonso Fernández, director general de Quesos VAI y Viñedos Tierra de Alonso, quién aseguró que hasta ahora han seguido los protocolos dictados por la secretaria de salud, entre los que se encuentran la sana distancia, gel desinfectante, cubrebocas y caretas, disminuir el aforo en restaurante y áreas en general, tapetes sanitarios, monitoreo de personal y sus familias, así como tomar la temperatura corporal al entrar a las instalaciones.

Foto: Cortesía | Tierra de Alonso

“Nos vimos afectados en un 100% las primeras 2 semanas, en ellas nuestro personal se puso la camiseta como siempre y salimos a las calles a buscar desplazar nuestros productos, estamos muy agradecidos con ellos y el sentimiento es mutuo hacia la empresa; despedimos ni a una persona, estamos conscientes que no son solo empleados, son personas con una vida, una historia y una familia”, enfatizó.

Caja de datos: “Estamos muy orgullosos de ir sorteando este reto con dificultades, estamos lejos de llegar a los parámetros que manteníamos, pero nos alienta seguir recibiendo a personas”

Local

Donación de cámaras fortalecerá la seguridad en Querétaro: Ferrusca

Fueron 50 cámaras las donadas a la administración municipal

Local

Tolimán ejercerá presupuesto de más de 240 mdp en 2025

Plantean construir DIF municipal y macrolibramiento en municipio, ante rezago de 60 años.

Local

Caravana migrante traerá 2,800 vehículos a la Sierra Gorda

Este año, el recorrido iniciará el 17 de diciembre y concluirá el 19 del mismo mes

Local

Inicia nueva ruta gratuita entre Los Héroes y La Pradera hacia el Hospital del IMSS

El primer recorrido inicia a las 8:15 a.m. y el último a las 8:15 p.m., de lunes a viernes. Para más información, comunícate al 442 238 8400, extensión 1242.

Local

Entregan 20 mil despensas a adultos mayores en Querétaro

Cada despensa incluye productos de la canasta básica seleccionados por su alto valor nutritivo

Celebridades

¿Sabías que Silvia Pinal inauguró un cine en Tequisquiapan?

Encabezó la inauguración de “Tu cine” en el centro comercial Plaza Pedregal el 7 de diciembre del 2007