Y si, ¿nos aventamos un torito?

Tradicionalmente se realizaba con azúcar de caña, hoy en día se ha sustituido por ron, brandy y vodka.

Tamara Medina | Diario de Querétaro

  · martes 11 de octubre de 2022

Foto: Cortesía | Benditoro

De consistencia cremosa, con sabor a dulce de leche y cacahuete es un licor típico veracruzano que ha ganado popularidad en todo el país.

Tradicionalmente se realizaba con azúcar de caña, hoy en día se ha sustituido por ron, brandy y vodka.

A decir de quienes lo consumen esta bebida da mucha energía y de ahí viene su nombre, pues los hombres dicen que con dos caballitos que se tomen, se sienten como todo un "toro".

Aunque ya venden las botellas de toritos, también se puede preparar en casa y la receta es de lo más sencilla.

INGREDIENTES

  • 150 gramos de cacahuate tostado
  • 250 gramos de crema de cacahuate
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 lata de leche condensada
  • ½ litro de leche
  • Caña de azúcar, vodka, ron o brandy al gusto
  • Mucho hielo

PREPARACIÓN

Se mezcla todo excepto el alcohol y hielos perfectamente en la licuadora. Se sirve en una jarra o ponchera se incorpora el alcohol al gusto y mucho hielo. Se sirve de inmediato.

Se puede sustituir la vainilla por 3 cucharaditas de café instantáneo.