/ jueves 1 de agosto de 2024

Alegna repite quinto lugar en los Juegos Olímpicos París 2024

La marchista queretana llegó a estar en la segunda posición, al final realizó un tiempo de 1 hora con 27 minutos y 14 segundos

La marchista queretana Alegna González repitió la quinta posición que obtuvo en Tokio 2020 en la competencia de Marcha 20 kilómetros femenil, ahora en los Juegos Olímpicos de París 2024, en donde la representante de China, Yang Jiayu que dominó desde los seis kilómetros y se llevó la medalla de oro.

Alegna González se mantuvo entre las diez primeras posiciones desde el primer kilómetro, hasta que, después de 5 kilómetros, la marchista queretana que portó el número 142, se ubicó en el séptimo lugar de la competencia, tratando de mantenerse cerca de las primeras posiciones para conservar esas posibilidades de colgarse una medalla para nuestro país.

Por momentos Alegna González perdía algunas posiciones, pero nunca abandonó el top ten, lo que la mantenía en la lucha por lograr su objetivo de mejorar lo hecho en Tokio 2020, que mejor que subiendo al podio de ganadores.

A la mitad de la competencia, la queretana apareció en el segundo sitio, 33 segundos detrás de la líder, la china Yang Jiayu, posición que trato de mantener en el resto de la competencia, aunque la diferencia se fue ampliando kilómetro a kilómetro, así como la presión del resto de las participantes, que también querían un resultado positivo.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Faltando cinco kilómetros Alegna González se ubicaba en la sexta posición, pero se venía lo mejor de la competencia con el cierre, que fue muy intenso, sobre todo por la lucha por una medalla olímpica que al final no pudo ser, la representante de nuestra entidad cruzó la meta en el quinto puesto con tiempo de 1 hora con 27 minutos y 14 segundos, mejorando con ello el tiempo de Tokio 202, que fue de 1 hora con 30 minutos y 33 segundo.