/ sábado 8 de junio de 2024

Caudillos es bicampeón de la LFA

El conjunto chihuahuense finalizó invicto la campaña al derrotar 34 - 14 a Raptors en el Corregidora

Raptors inició la ofensiva de esta gran final y aunque parecía que sería una serie complicada al iniciar en la yarda 16, con jugadas por tierra y posteriormente con un pase, lograron llegar hasta la yarda 30 de Caudillos, pero no pudieron pasar de ahí, por lo que intentaron un gol de campo, que no fue efectivo y salió desviado, manteniendo el cero, pero dándole el ovoide a los de Chihuahua.

Los campeones defensores de inmediato tomaron el ovoide e intentaron avanzar, consiguiéndolo por la vía aérea llegando a territorio enemigo muy rápido, sin embargo, la defensiva de los del Valle de México, lograron complicarles por momentos el accionar a la ofensa rival, pero consiguieron avanzar hasta llegar a las diagonales y abrir el marcador con un acarreo de Jeremy Johnson uy con el extra poner las cosas 7 – 0.

Raptors busco reaccionar en este primer cuarto de juego y Johan López demostró su buen brazo y llegaron a ponerse en la yarda 17 del territorio de Caudillos, que no quería permitir puntos en este primer cuarto del encuentro, pero los del Valle de México se acercaron peligrosamente a la zona prometida, pero el primer cuarto terminó con la amenaza de los del Valle de México que estaban tocando la puerta en busca de emparejar este encuentro, pero no lograr su cometido y entregaron el ovoide en la yarda seis de los chihuahuenses.

Caudillos tuvo que despejar el ovoide, pero lo recuperó dentro de la yarda 20 rival y lo llevó a las diagonales, para ampliar el marcador 14 – 0, con mucho tiempo todavía dentro del terreno de juego, pero ante unos Raptors que se veían presionados e incómodos dentro del terreno de juego, por lo que se antojaba difícil que pudiera venir una reacción inmediata de parte de esta escuadra.

Los dirigidos por el Coach Federico Landeros continuaron fuertes a la ofensiva con un Jeremy Johnson que tuvo pases certeros, que llevaron a su equipo a acercarse de inmediato al territorio rival y en especial a las diagonales, por lo que parecía que era cuestión de tiempo para que le dieran el rumbo definitivo a este encuentro, terminaron entregándole el ovoide a los del Valle de México al agotar sus cuatro oportunidades y no lograr el cometido.

Pese a los intentos de los dirigidos por Horacio García, no pudieron conseguir una sola anotación, por lo que el juego se fue al descanso 10 – 0 a favor de los actuales campeones de la LFA, por lo que para el segundo tiempo de este encuentro se esperaban mayores emociones, los Raptors habían demostrado sus ganas de hacerse presentes en el marcador, pero los Caudillos era un equipo muy sólido en todas las líneas.

Caudillos tuvo la primera serie ofensiva y Jeremi Johnson demostró que dejó atrás la intercepción que sufrió en el segundo cuarto y nuevamente puso a su equipo en las diagonales y tras fallar el gol de campo las cosas se pusieron 20 - 0, dando un golpe de autoridad importante ,aunque faltaba aún mucho tiempo por delante, pero los del Valle de México perdieron un ovoide muy rápido y le dieron nuevamente la oportunidad a Caudillos de hacer daño, la cual no desaprovecharon para ponerse 27 - 0.

Raptors por fin anoto y convirtió el extra para hacerse presentes en el marcador, con un acarreo de dos yardas y el extra bueno para poner las cosas 27 - 7, a falta de cuatro minutos para terminar el tercer cuarto.

En el último período, Caudillos sentenció el encuentro con una anotación más por la vía aérea, para poner el marcador 34 - 7 después del gol de campo, por lo que ya solo era cuestión de manejar el reloj, pues tenían el bicampeonato en sus manos, pero los del Valle de México no bajaban los brazos y consiguieron otra anotación con acarreo de Tinoco para poner el marcador 34 - 14.

El partido terminó muy caliente por parte de ambos equipos, por lo que hubo muchos pañuelos, al final no paso a mayores y la victoria fue para los de Chihuahua por marcador de 34 - 14.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Futbol

Gallos Blancos pierde el primer partido de la temporada

Los queretanos perdieron 1 - 2 con Tijuana en El Corregidora, trajiste inicio para los locales