Gallos Negros derrotan a Reyes de Jalisco en el Olímpico de Querétaro

Los queretanos arrancaron la campaña con un triunfo ante su afición por marcador de 27 – 24, se vivió un gran ambiente en el Olímpico que registró una gran entrada

Francisco González / Diario de Querétaro

· viernes 1 de marzo de 2024

El deporte de las tackleadas regreso de gran forma a Querétaro, con el arranque de la temporada 2024 de la Liga de Futbol Americano Profesional de México (LFA),e encuentro en el que los Gallos Negros recibieron a los Reyes de Jalisco.

La afición local respondió de gran manera a este primer duelo de la campaña, lo que ocasionó que el estacionamiento del Centro Cultural Manuel Gómez Morín resultara insuficiente, situación que retardo el ingreso de muchos seguidores de este equipo queretano que tiene la motivación de hacer una muy buena campaña.

Antes de dar inicio con el encuentro, se realizaron los honores a la bandera y posteriormente la ceremonia del volado, contando con la presencia del comisionado de la LFA, Alejandro Jaimes quien deseo la mejor de las suertes a ambos equipos en este primer duelo de la temporada del deporte de las tackleadas.

Gallos Negros tuvo la primera serie ofensiva de encuentro desde la yarda 47, con Aaron Ellis como quarterback, que demostró su poderío en el brazo y con dos pases, consiguió abrir el marcador, luego de un pase de cinco yardas llegaron a las diagonales, mientras que el pateador Diego Medina fallo el punto extra.

Los queretanos de inmediato detuvieron a la ofensiva visitante y en la patada de despeje los locales regresaron el balón a las diagonales para por las cosas 12 – 0, ahora buscaron la conversión de dos puntos que fue buena haciendo explotar al Olímpico de Querétaro de felicidad con el 14 – 0.

Reyes rompió el cero con un gol de campo, luego de una segunda serie ofensiva que los llevo a estar dentro de la yarda 20 de los queretanos y así poner el marcador 14 – 3, con lo que concluyó el primer cuarto, para el segundo periodo Reyes de Jalisco consiguió una anotación importante y con la conversión el marcador se puso 14 – 11 con el que se fueron al descanso.

En el Tercer periodo, los Reyes de Jalisco aprovecharon algunos errores de los queretanos y le dieron la vuelta al partido con una anotación muy apretada, ante la sorpresa de los aficionados que apoyaban a la escuadra local en este importante escenario del centro de la ciudad, porque no podían creer que le habían volteado las cosas a su equipo que había hecho un buen partido.

➡️Únete al canal de Diario de Querétaro en WhatsApp para no perderte la información más importante

En el último cuarto del encuentro, los del coach Carlos Strevel trataron de venir de atrás, pero se encontraron con unos Reyes de Jalisco motivados en conseguir su primera victoria, la cual consiguieron faltando poco más de 7 minutos con una anotación y el extra bueno de Medina par poner las cosas 21 – 17, Gallos Negros siguió con todo al ataque y consiguieron otra anotación para poner las cosas 27 – 17, luego de que Medina falló el extra nuevamente, faltando 30 segundos de juego, Reyes consiguió una anotación y gol de campo, pero ya no alcanzó para más, el marcador final fue de 27 – 24 a favor de los queretanos.