Arrancan pretemporada de liga Mayor

En el primer duelo de preparación, los queretanos se midieron ante las Águilas Blancas del Instituto Politécnico Nacional

Francisco González | Diario de Querétaro

· sábado 23 de julio de 2022

El deporte de las tackleadas estudiantil regresa a las actividades, ahora con la pretemporada de los Borregos Salvajes del Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey (ITESM) Campus Querétaro, que inició con los encuentros amistosos de la categoría Liga Mayor, que estará participando en la temporada 2022 de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA) en donde esperan obtener buenos resultados y ser de los protagonistas de la campaña.

La cita para este primer compromiso de preparación para lo que será la campaña regular, se vivió en el Estadio Borregos del propio ITESM Querétaro, en donde se dieron cita los equipos de los Borregos Salvajes del ITESM Querétaro y las Águilas Blancas del IPN, así como las familias y amigos de los jugadores de ambas escuadras, quienes pusieron un gran ambiente en el graderío de este escenario deportivo que volvió a vibrar de emociones.

Desde el primer periodo de este encuentro, los queretanos dieron muestras de lo que han venido trabajando, sin embargo, se encontraron con unas Águilas Blancas muy sólidas y con una defensa impasable, por lo que a los locales les costó trabajo hacerse presentes en el marcador, sobre todo, cuando los visitantes fueron los que pusieron tierra de por medio al conseguir puntos de manera inmediata, por lo que al final el marcador de este primer capítulo finalizó 7 – 13 en favor de la visita.

Para el segundo cuarto, los Borregos Salvajes apretaron a la ofensiva, consiguiendo un gol de campo más, para acercarse en el marcador y poner las cosas 10 – 13, pero con la firme determinación de conquistar el triunfo, sin embargo, aún faltaba lo que harían los del IPN, que trataron de ampliar su ventaja antes de irse al descanso, pero no pudieron conseguirlo y se fueron solamente con esa ventaja de tres puntos en este encuentro.

El tercer cuarto de este encuentro, nuevamente fue positivo para las Águilas Blancas quienes llegaron a las diagonales para marcar seis puntos más, luego de fallar el punto extra, para poner las cosas 10 – 19, dejando todo listo para que el encuentro cerrara de manera espectacular, pues los dos equipos querían salir con el triunfo de este compromiso, demostrando las Águilas Blancas su poderío ofensivo y al final llevarse la victoria por marcador de 10 – 32.

Ahora el conjunto queretano se prepara para lo que será su siguiente compromiso, el cual está programado para realizarse el 13 de agosto ante los Lobos de la Universidad Latina de México en Celaya, mientras que el tercer duelo de pretemporada, será nuevamente en su Estadio Borrego, el 20 de agosto cuando reciban a los Borregos Salvajes del ITESM Campus Ciudad de México.