Campus Amealco tuvo buena participación de atletas

250 corredores participaron en la justa deportiva de 3.5 kilómetros, con motivo del 19 aniversario de esta unidad académica de la UAQ

Francisco González / Diario de Querétaro

· martes 24 de septiembre de 2024

El fin de semana se llevó a cabo la Carrera del Campus Amealco de la Universidad Autónoma de Querétaro, que se desarrollo en dicho municipio queretano y en la cual, participaron más de 250 atletas, quienes pusieron un gran ambiente en cada una de las categorías participantes, quienes disfrutaron en todo momento del recorrido de 3.5 kilómetros.

La edición de este año, sirvió para conmemorar el 19 aniversario de dicha unidad académica, por lo que desde que se convocó para esta justa deportiva, contando con una muy buena respuesta, además de que se contó con la presencia de diferentes autoridades universitarias para dar el banderazo de salida, encabezados por Mariel Garduño Rivas, coordinadora general del Campus Amealco y Félix Capilla Pérez, coordinador general del Deporte de la UAQ.

La coordinadora general del campus Amealco, dio la bienvenida a todos los participantes, de igual manera se presentó a las autoridades universitarias que acudieron a esta importante celebración de un aniversario más de dicho campus, además de que les deseo la mejor de las suertes y los invitaron a disfrutar del recorrido que se tenía para este año, en donde además se les entrego medalla a todos los corredores que cruzaron la meta.

En la categoría Máster Varonil, el primer lugar se lo adjudicó Marco Mercado que realizó el recorrido de los 3.5 kilómetros en 15 minutos con 30 segundos, dejando en la segunda posición a Lucio Marcial que cronómetro 19 minutos con 25 segundos y Bernardino Flores fue el tercero en cruzar la meta, luego de 20 minutos con 15 segundos, de haber iniciado la justa.

Adriana Cruz fue la ganadora de la modalidad Máster Femenil, luego de finalizar el recorrido por las calles del centro de Amealco en 20 minutos con 59 segundos, mientras que Ma. Guadalupe Cruz llegó en el segundo sitio con tiempo de 23 minutos con 21 segundos y en tercero se ubicó Jaqueline Ortiz que hizo un buen recorrido para subirse al podio de ganadoras con tiempo de 24 minutos con 51 segundos.

José Angeles, fue el ganador de la categoría Juvenil en la rama varonil, luego de superar a Julián Diego y a José Anaya, que concluyeron en la segunda y tercera posición, en una categoría en la que la diferencia fueron las centésimas de segundo, lo que habla del buen nivel que hubo en este evento, en donde en la rama femenil, la ganadora fue Aylin Navarrete en un cierre espectacular con Liliana Atanacio, la primera hizo un tiempo de 18 minutos con 21 centésimas y Atanacio llegó con 18 minutos con 22 centésimas, en tercero culminó Ana Hernández.

➡️ Únete al canal de Diario de Querétaro en WhatsApp para no perderte la información más importante

Los ganadores de la categoría libre, fueron Albert González en la rama varonil, seguido de Neftalí Obregón y Raúl García, que concluyeron en la segunda y tercera posición respectivamente, mientras que en la rama femenil, el primer sitio se lo llevó Mariana Alcántar, dejando en la segunda posición a María Rodríguez y en tercero concluyó Lorena Reséndiz, quienes al finalizar las actividades, recibieron de manos de las autoridades, unos bonitos trofeos.