/ sábado 29 de junio de 2024

Canotaje obtiene primeras medallas en los Nacionales CONADE 2024

Los representantes de nuestra entidad tuvieron un arranque de competencias muy bueno, esperan seguir conquistando preseas

Los canoistas queretanos iniciaron con el pie derecho su participación en los Juegos Nacionales CONADE 2024, colgándose varias medallas en las diferentes pruebas en las que han participado, los deportistas y entrenadores esperan que consigan más preseas en los próximos días de esta justa nacional de nuestro país, debido a que se han preparado a conciencia y quieren demostrar que tienen un gran nivel.

El evento de esta disciplina se lleva a cabo en las instalaciones de la Pista Olímpica “Virgilio Uribe” en la Ciudad de México y desde las primeras competencias han demostrado el gran nivel que tienen para colgarse las primera medallas, pero, sobre todo, para ubicarse entre los diez mejores de sus pruebas, lo que ha dejado un muy buen sabor de boca entre los competidores y entrenadores.

Hasta el momento la delegación queretana ha conquistado una medalla de oro, una de plata y dos de bronce, el metal dorado fue por conducto de Jesús Armando Pérez González que subió al podio en lo más alto de la distancia de los 1 mil metros en K1 en la categoría de los 13 – 14 años de la rama varonil, resultado que tiene muy contento a este representante de nuestra entidad, mientras que la plata fue por conducto de Jahir Zúñiga Ramos en la categoría misma distancia de los 19 – 23 años en la distancia de loa 1 mil metros.

Los dos terceros lugares que lleva hasta el momento la delegación queretana son con Valentina Abigail Hurtado Gómez, que concluyó en el tercer puesto de la categoría 15 – 16 años de la rama femenil en los 1 mil metros K1, así como con Junípero Emiliano Ledesma Hernández quien finalizó en el tercer sitio en la categoría de los 17 – 18 años en la misma distancia de los 1 mil metros.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Además de estos resultados, hay atletas que han finalizado entre el cuarto y el noveno lugar, como Eliú Mejía Romero que concluyó en la cuarta posición de los 13 – 14 años en la modalidad C1en la prueba de los 1 mil metros, Nahum González Sánchez finalizó en la novena posición en la categoría 15 – 16 años, Carlos Antonio Acuña Márquez también obtuvo un noveno lugar en la categoría 19 – 23 años, Osiel Sánchez Tavera concluyó en el sexto escalón de la categoría 17 – 18 y Karol Pérez Zavaleta se ubicó en la quinta posición en la modalidad K1 en 15 – 16 años de la rama varonil.