/ lunes 21 de octubre de 2024

Debuta The Goats con una victoria en LISEPRO

Las queretanas se impusieron a Team Ocotlán por marcador de 49 – 59, ahora enfrentarán a Leonas Negras en el Arteaga

The Goats inicio su andar en la Liga Semiprofesional de Basquetbol de Occidente (LISEPRO) con el pie derecho, luego de vencer al Team Ocotlán en tierras jaliscienses por marcador de 49 – 59, demostrando que son un equipo que buscará pelear por el campeonato, pero sobre todo, que intentará ganar tanto en casa, como fuera de ella, ahora se preparan para recibir a las Leonas Negras.

El encuentro de la jornada uno de esta competencia del deporte ráfaga semiprofesional, para el conjunto de nuestra ciudad, se disputó este domingo por la tarde en Ocotlán, Jalisco, en donde los dos conjuntos, tanto el Team Ocotlán como The Goats, salieron determinadas a conquistar la primera victoria de la campaña, por lo que hicieron un gran encuentro.

Las acciones en el primer periodo de este encuentro, fueron bastante parejas, ninguno de los dos cuadros quería cederle la más mínima ventaja a sus rivales, por lo que tuvieron que aplicarse mucho en la defensa, por lo que el marcador finalizó empatado a 14 puntos por bando, por lo que parecía que sería un duelo muy parejo hasta el final del último cuarto.

En el segundo cuarto, las cosas siguieron igual de parejas, pero poco a poco las dirigidas por Héctor Cabrera fueron encontrando el ritmo y defendiendo de mejor manera, lo que les dio la posibilidad de despegarse en el marcador, pero las chicas del Team Ocotlán no querían perder ante su gente, por lo que apretaron para mantenerse lo más cerca posible en el marcador, que al final de los dos primeros periodos favoreció a las queretanas por 29 – 31.

Al regreso del descanso, se esperaba un encuentro más intenso, sobre todo por parte de las jaliscienses, quienes querían venir de atrás y darle la vuelta al marcador, ante unas queretanas que se mostraban cada vez más fuertes en este primer juego de la temporada, por lo que fue un tercer cuarto muy intenso y peleado en los primeros minutos, pero todo parecía indicar que al final la desventaja del medio tiempo sería lo que marcaría el rumbo del partido.

Conforme avanzo el cuarto, las queretanas empezaron a dominar el encuentro e incluso, lograron una ventaja de hasta 17 unidades, lo que hacía que se viera muy complicada una reacción del conjunto de Ocotlán, que a pesar de todo no bajaba los brazos, por lo que el marcador después de tres cuartos era de 40 – 51, incrementando las posibilidades de que las Goats consiguieran su primera victoria de esta campaña de debut.

➡️Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

El conjunto dirigido por Héctor Cabrera, apretó el paso en el último cuarto, en el que el Team Ocotlán tuvo que hacer muchos cambios debido al cansancio de sus jugadoras y esto fue definitivo para que al final las queretanas se llevarán la victoria por diferencia de diez puntos, dejando el marcador final de 49 – 59, conquistando así su primera victoria de la temporada y con ello la motivación de que será un torneo en el que estarán peleando por el campeonato.

Por lo pronto la escuadra de las Goats trabajar está semana de manera ardua, el fin de semana reciben a las Leonas Negras, encuentro que se realizará a las 17:00 horas en el Auditorio Arteaga de nuestra ciudad, en donde esperan contar con el apoyo de la gente para sumar su segunda victoria del torneo y primera como locales, se recordó que la entrada es gratuita.