/ viernes 20 de septiembre de 2024

Gallos Blancos derrotaron al Atlas

Gallos Blancos sumó su segunda victoria de forma consecutiva, primera de visitantes, para tratar de salir del bache en el Apertura 2024

El paso ganar se consolidó este viernes por la noche, cuando los Gallos Blancos vencieron por marcador de 0 – 1 al Atlas, con un tanto de Federico Lertora, con lo que los dirigidos por Mauro Gerk sumó su segundo triunfo consecutivo y con ello buscan empezar a escalar posiciones en la clasificación general, encuentro en el que los de nuestra entidad sufrieron bastante con unos “rojinegros” lanzados hacia el frente en el segundo tiempo, pero sin mucha idea.

Los “rojinegros” se lanzaron con todo al ataque en los primeros minutos de este encuentro, sin embargo, los de Mauro Gerk, sorprendieron en la primera llegada que tuvieron sobre la meta de Camilo Vargas consiguieron el tanto por conducto de Federico Lertora, quién aprovechó un centro que quedó suelto dentro del área tapatía y con un derechazo venció a Camilo Vargas, para poner adelante a la escuadra queretana.

Gallos demostró que querían conquistar su segunda victoria de esta campaña, aunque sabían que tras la anotación el conjunto del Atlas se lanzaría con todo sobre la meta de Allison para tratar de emparejar el encuentro, por lo que se esperaba mucha intensidad, además de que los de nuestra entidad tratarían de marcar la segunda anotación y complicarle el encuentro a los “rojinegros”, quienes marcaron una anotación, pero les fue invalidado por una falta.

Atlas siguió buscando el descuento en la primera mitad e incluso reclamaron una pena máxima, la cual fue revisada y no se les concedió a los tapatíos, ante la incredulidad del cuerpo técnico y los jugadores, mientras que Gallos Blancos siguió en busca de ampliar la ventaja, lo cual estuvieron cerca de conseguir en la primera parte, pero el marcador no se movió y los queretanos se fueron al descanso con la ventaja 0 – 1.

En el complemento el conjunto tapatío se lanzó con todo al ataque en busca del empate en los primeros minutos, sin embargo, lo hicieron sin mucha idea y los queretanos en un contragolpe trataron de ampliar el marcador, pero la defensa rival estuvo muy atenta y minutos más tarde Lertora tuvo nuevamente en sus botines el segundo tanto, pero la defensa atlista estuvo atenta para evitar que el balón se fuera al fondo de las redes.

Se dieron cita en el Estadio Jalisco. Foto: Cortesía / Querétaro FC

Poco a poco, el conjunto tapatío se hizo del dominio del esférico y trató de generar llegadas de peligro sobre la meta de Allison, sin embargo, se basaron en los centros al área que en su mayoría eran muy bien controlados por la defensa “plumífera”, que solamente se metió en problemas en una jugada en la que el balón quedó dentro del área, afortunadamente la defensa estuvo firme y evitó que el balón hiciera daño.

La desesperación poco a poco se fue adueñando de los jugadores de Atlas, quienes por momentos se quedaban estáticos, sin darle opción a sus compañeros de crear una opción clara de gol, lo cual era muy complicado teniendo a todo el conjunto queretano detrás de su medio campo, por lo que sufrieron a pesar de todo, cuando los tapatíos estuvieron cerca de marcar el tanto del empate.

➡️ Únete al canal de Diario de Querétaro en WhatsApp para no perderte la información más importante

Alan Medina tuvo el segundo tanto de los queretanos en un contragolpe en donde el esférico le llegó a Darío Benedetto que mando centro para la llegada a segundo poste solo y su remate lo mando por un lado del marco de Vargas, lo que hizo sufrir demás a los aficionados que se dieron cita en el Estadio Jalisco para alentar a su escuadra, que al final celebraron la victoria de su equipo por la mínima diferencia, semana redonda de seis puntos obtenidos.