Gallos Blancos sigue en el sótano del Apertura 2024

Sigue sin poder ganar, ahora perdieron en su visita a San Luis Potosí por 4-0

Francisco González / Diario de Querétrao

· domingo 18 de agosto de 2024

Gallos Blancos sigue extendiendo su mala racha, ahora cayeron en calidad de visitantes en el “clásico de la 57” ante el Atlético de San Luis por marcador de 4-0, resultado que los mantiene en el sótano de la clasificación general del Apertura 2024, con cero unidades y cinco derrotas de manera consecutiva, el próximo fin de semana regresan a casa para enfrentar a Cruz Azul, duelo que se antoja todavía más complicado por el paso del equipo cementero.

El conjunto potosino se vio con más peligrosidad desde los primeros minutos, hasta que Ronaldo Nájera llegó a rematar un esférico que fue desviado por la defensa queretana, pero le volvió a quedar al jugador del Atlético de San Luis que ante la salida de Allison no falló y mandó el esférico al fondo de las redes, poniendo a su equipo adelante en el marcador en este importante duelo para ambas escuadras.

Se enfrentarán próximamente a Cruz Azul. Foto: Cortesía / @Club_Querétaro

San Luis amplió la ventaja minutos más tarde desde los once pasos por conducto de Salles Lamonge, quien lo cobró muy bien e hizo inútil la estirada de Allison que adivinó el disparo, pero no lo pudo detener, los queretanos intentaron reaccionar de manera inmediata, pero su disparo se fue muy desviado de la portería del arquero potosino, César López quién a pesar de todo tuvo un primer tiempo tranquilo, además, su equipo no pudo ampliar la ventaja, tuvieron varias ocasiones para hacerlo.

Para la parte complementaria Atlético de San Luis nuevamente salió con todo en busca de ampliar la ventaja en el marcador, pero Guillermo Allison nuevamente se convirtió en pieza fundamental para o recibir más anotaciones, además de que Mauro Gerk hizo modificaciones para tratar de encontrar el descuento que los metiera al partido, pero en una descolgaba Leonardo Bonatini llegó para poner el tercero a favor de San Luis.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

El encuentro se le complicó a los queretanos, al quedarse con diez elementos tras la expulsión por doble tarjeta amarilla de José Canale, paraguayo que se incorporó hace días con el equipo y debutó para que minutos más tarde consiguieran el cuarto tanto por la vía del penal por conducto de Franck Boli que engaño a Allison, la frustración de los queretanos se reflejó en una jugada en la que se hicieron de palabras y no paso de los empujones, prácticamente sobre el tiempo cumplido, por lo que el marcador final fue de 4-0 a favor de los potosinos.