Gallos Blancos suma su cuarta derrota consecutiva

La escuadra de Mauro Gerk se mantiene en el fondo de la clasificación general, ahora cayeron ante Monterrey 2 – 1

Francisco González / Diario de Querétaro

· sábado 20 de julio de 2024

Se enfrentarán próximamente a Cruz Azul. Foto: Cortesía / @Club_Querétaro

Gallos Blancos siguen sumidos en el fondo de la clasificación general del Apertura 2024, al sumar su cuarto descalabro consecutivo en mismo numero de encuentros disputados, perdieron este sábado ante Monterrey y se empieza a agradar la crisis de los queretanos, que piensan ahora en lo que será la Leagues Cup en donde estará jugando dos encuentros en los Estados Unidos, para posteriormente regresar a la actividad del balompié mexicano ante Cruz Azul.

Los de nuestra entidad visitaron este sábado por la noche a Monterrey, un equipo que desde el inicio se lanzó al ataque en busca de los goles que abrieran el marcador, el cual llegó luego de un tiro penal que remató Germán Berterame luego de la falla desde los once pasos de Sergio Canales, pero el rebote del arquero queretano le cayo a Berterame que no perdono y mandó el esférico al fondo de la portería para poner el 1 – 0 a favor de los regios que buscaban los tres puntos en casa.

Podrán participar corredores de todas las edades. Foto: Cortesía /5k Hollywood Challenge

Los queretanos intentaron reaccionar de manera inmediata, pero Samuel Sosa no pudo conectar de buena forma el esférico y con ello se perdió la oportunidad de emparejar el partido, ante la complacencia de los dirigidos por Fernando Ortiz, que aflojaron en la marcación en el cierre del primer tiempo, lo que ocasionó que los de nuestra entidad tuvieron aproximaciones, aunque sin mucho peligro.

Sosa tuvo otra oportunidad de empatar el encuentro, pero no pudo hacerlo, ante la mirada de muchos aficionados queretanos que hicieron el viaje a la Sultana del norte para apoyar a su equipo, con la confianza de que se podía conseguir un resultado favorable, ante uno de los equipos más fuertes del Apertura 2024.

Los de la “pandilla” también generaron dos llegadas de mucho peligro, una de ellas con Jordi Cortizo que mandó un disparo por arriba de la portería de Allison, por lo que el marcador se mantuvo 1 – 0 a favor de Monterrey, que con esto se fue al descanso, para tratar de ajustar la táctica y conseguir más anotaciones, mientras que Mauro Gerk trataría de levantar a su equipo y buscar al menos la igualad en este compromiso.

➡️ Únete al canal de Diario de Querétaro en WhatsApp para no perderte la información más importante

Sosa nuevamente tuvo el gol del empare, pero su disparo se fue al poste y dejó a los aficionados con las ganas de gritar el tanto de su equipo, que trataría de mejorar el accionar y conseguir el objetivo de empatar el encuentro, pero no sucedió, por el contrario, Johan Rojas llegó a cerrar la pista en el segundo poste y puso el segundo tanto de los regiomontanos, sin embargo, en la parte final del partido llegó el descuento por parte de los de nuestra entidad con un disparo potente fuera del área de Víctor López que dejó sin oportunidad al arquero de los Rayados para el definitivo 2 – 1.