/ sábado 31 de agosto de 2024

Gallos Blancos suman su primer punto

Ayrton Preciado puso en ventaja a los queretanos, pero en el tiempo agregado Pachuca rescató el empate con un gol de Sergio Aguayo

Gallos Blancos no logra salir del fondo de la tabla luego de empatar con Pachuca 1 – 1 lo que le permitió sumar su primer punto del torneo, en un encuentro que ganaban desde el primer tiempo gracias a un golazo de Ayrton Preciado, mientras que por los Tuzos falló un penal Borja Bastón y en el tiempo agregado llegó Sergio Aguayo para decretar el empate y así dejarle a los queretanos solamente un punto que los mantiene en el último lugar ahora empatados con Juárez con un punto.

Pachuca se lanzó con todo en los primeros minutos sobre el marco defendido por Guillermo Allison, con lo que generaron dos llegadas de mucho peligro, que afortunadamente para los de nuestra entidad, se fueron desviados de la portería, por lo que el marcador se mantuvo empatado a cero goles, pero con sensación de que el marcador se podría abrir muy pronto a favor de los Tuzos.

Gallos poco a poco empezó a equilibrar el partido, aunque sus llegadas no fueron de mucho peligro, pero cumplieron el objetivo de que los hidalguenses no estuvieran sobre su marco e incluso, por momentos el partido se vio trabado en el medio terreno, aunque los dirigidos por Almada trataron de volver a atacar la portería rival y hubo dos jugadas de peligro, que se fueron por arriba del marco de Allison.

Ayrton Preciado sorprendió con un disparo de larga distancia, de pierna derecha que se metió en el ángulo, luego de que Pachuca había tomado nuevamente el dominio del encuentro, impidiendo que los Gallos Blancos tuvieran la oportunidad de acercarse a su marco, pero con este disparo consiguieron ponerse en ventaja y emocionar a sus seguidores que se dieron cita en el Estadio Hidalgo para alentarlos, además de ver a su equipo irse al descanso con la victoria parcial.

Para la parte complementaria las cosas se complicaron para los queretanos tras la expulsión de Ayrton Preciado por doble tarjeta amarilla, por lo que Pachuca tuvo la oportunidad de lanzarse con todo al ataque, lo que derivó en que minutos más tarde le cometieran una falta a Andrés Micolta que el silbante marcó como penal, que ejecutó Borja Bastón y lo detuvo Allison, pero fue una gran llamada de atención para la defensa queretana.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Samuel Sosa tuvo un disparo cruzado que estuvo cerca de meterse a la portería del Pachuca, que trató de al menos emparejar el encuentro, pero con este aviso sabía que no se podía descuidar a la defensa, por lo que trataron de seguir generando llegadas e inquietaron a Allison, que a pesar de todo mantenía su portería en cero, pero Sergio Aguayo llegó muy bien para cerrar la pinza en el centro del área y en tiempo agregado conquistar el tanto que les dio el empate a un gol.

Legislatura, única facultada para integrar la revocación de mandato

La consejera del IEEQ, Grisel Muñiz recordó que participó en la aplicación de la revocación de mandato de 2022, fomentando con ello la participación ciudadana

El Marqués regula recorridos religiosos y cortejos fúnebres

Ha establecido procedimientos específicos para garantizar la seguridad vial y facilitar la realización de estos eventos tradicionales

Regularizarán comercio ambulante en la capital queretana

Martín Arango señaló que la prioridad será mantener el orden y garantizar que todos los comerciantes operen de manera legal, en especial los artesanos

Realizarán audiencia final sobre negociaciones ilícitas en programa de becas

Se determinarán las sanciones para los responsables que involucra presuntos malos manejos en la asignación y uso de los recursos

Futbol

Gallos quiere segunda victoria del torneo

Los queretanos visitan este viernes al Atlas, compromiso que llama poderosamente la atención, podría ser el debut de Benedetto con la playera de los locales