Gallos es eliminado de la Leagues Cup por el Cincinnati

Los queretanos cayeron 1 – 0 en este segundo encuentro de la fase de grupos, lo que los deja fuera de la competencia al acumular solo un punto

Francisco González / Diario de Querétaro

· viernes 2 de agosto de 2024

Gallos Blancos quedó fuera de la Leagues Cup luego de caer en la segunda fecha de la competencia, por marcador de 1 – 0 ante el FC Cincinnati, duelo que se disputó en el TQL Stadium, ambas escuadras llegaban con la necesidad de sumar una victoria o dos puntos, para mantenerse con vida en esta competencia y lo principal, acceder a la siguiente fase de la competencia dentro del Grupo 1 del Este.

Los dirigidos por Mauro Gerk llegaron en esta ocasión al estadio convencidos de que podían conseguir el resultado favorable, por lo que desde los primeros minutos trataron de generar peligro sobre la meta rival, por lo que los primeros minutos fueron muy intensos, aunque al minuto ocho el silbante decreto un penal a favor de la escuadra estadounidense, jugada que fue revisada en el VAR y fue anulada.

A partir de ahí el equipo de nuestra entidad, generó llegadas a portería, tuvo el dominio del esférico consiguieron inquietar la portería de Celentano, aunque sin mucha claridad, pero las oportunidades de los de nuestra entidad eran bien resueltas por el arquero del Cincinnati, por lo que a pesar de todo tenía un primer tiempo relativamente tranquilo, Allison tuvo también algunas atajadas importantes para mantener el cero en su portería, resultado con el que se fueron al descanso.

Para la segunda mitad, las acciones fueron muy intensas sobre todo por parte del Cincinnati que demostró que querían conquistar la victoria, hasta que llegó Yamil Asad para concretar una llegada y poner al frente a su equipo, complicándole todo a los queretanos que con la derrota estaban eliminados de la competencia en la que el torneo pasado se metieron hasta las instancias finales de la competencia.

➡️ Únete al canal de Diario de Querétaro en WhatsApp para no perderte la información más importante

A partir de ese tanto, el encuentro se volvió de ida y vuelta, con unos queretanos tratando de empatar el encuentro para irse a los penales, por lo que hubo muchas emociones, sin embargo, no tuvieron mucha claridad, mientras que los del Cincinnati también trataron de marcar la segunda anotación que les diera tranquilidad en el cierre del encuentro, más cuando se agregaron cinco minutos, pero no llegó gracias a las buenas atajadas de Guillermo Allison, que nuevamente fue factor para que los queretanos no se vieran superados por más anotaciones. El marcador final fue 1 – 0, dejando a los queretanos eliminados de este certamen.