/ miércoles 18 de septiembre de 2024

¡Por fin ganaron los Gallos!

El conjunto local sumó sus primeros tres puntos, pero no sale del fondo de la tabla general

Gallos Blancos se impuso por la mínima diferencia a los Tigres de la UANL, en duelo correspondiente a la jornada 8 del Apertura 2024, tanto que consiguió el defensa central Franco Russo, pero que no les alcanza para dejar el fondo de la clasificación general por diferencia de goles, en un encuentro en el que a los “regiomontanos” les faltó idea ofensiva a pesar de que tuvieron cuatro llegadas que saco muy bien Allison.

Tigres intento hacer daño desde el primer minuto y se acercó a la portería de Guillermo Allison, pero los queretanos tuvieron el primer tiro de esquina, sin embargo, no consiguieron generar mayor peligro, los locales seguían presionando a los regiomontanos, y Eduardo Robles que debutó la jornada pasada con un gol, mandó un disparo que se fue desviado de la portería de Nahuel Guzmán en el primer aviso de verdadero peligro.

Poco a poco los “felinos” se fueron acercando al marco queretano y en un saque de banda, dejaron a Gignac frente al marco, pero el buen cierre de la defensiva local le incomodó para que no pudiera conectar de buena forma el esférico, que se fue apenas a un lado de la portería de Allison, por lo que Mauro Gerk empezó a dar indicaciones para evitar que los de la sultana del norte llegarán con facilidad a la portería.

Los de la UANL, fueron trabajando el encuentro conforme avanzaban los minutos, hasta que lograron hacerse del dominio del juego, generaron aproximaciones que exigieron a la defensa queretana para evitar que cayera la anotación, lo cual evitó en algunas oportunidades el arqueo Allison, convirtiéndose nuevamente en un jugador fundamental para la escuadra queretana, que consiguió la anotación por conducto de Franco Russo que llego a cerrar la pinza luego de un remate de Lertora.

El cierre del primer tiempo fue bastante polémico luego de que los de la sultana del norte pedían una mano dentro del área queretana, pero tras varios minutos de revisión en el VAR, el silbante dijo que no había nada y dio continuidad al partido, a pesar de la molestia de los jugadores “felinos” encabezados por Gignac, que reclamaron con todo y se fueron en desventaja al vestidor en este primer tiempo.

Para el complemento los visitantes salieron con todo al ataque y los de nuestra entidad, se metieron a defender el gol que habían conseguido en la primera parte, pero los “felinos” no mostraban mucha idea de como hacerle daño a los queretanos, que sufrieron la baja de Ayrton Preciado en un intento de contragolpe, cuando tenía seis minutos de entrar al campo, por lo que parecía que se les complicaría el encuentro, pero los de la UANL se dedicaron a mandar muchos centros que resolvió bien la defensa local.

➡️ Únete al canal de Diario de Querétaro en WhatsApp para no perderte la información más importante

El árbitro agregó ocho minutos, lo cual muchos consideraron excesivo y se esperaba un vendaval por parte de los visitantes para conseguir el empate en este compromiso, lo cual sucedió y Gignac tuvo la oportunidad de conseguir el tanto del empate, pero Allison apareció para desviar el esférico, que pegó en el travesaño y se fue a tiro de esquina, al final el resultado fue de victoria para los dirigidos por Mauro Gerk 1 – 0.