/ sábado 21 de octubre de 2023

Se revela el hijo menor

Los Gallos en un partido "caliente" vencen a los Xolos

Los Gallos Blancos en un partido "calientito" sacan los tres puntos, ambos equipos salieron a jugarse el físico y en un partido donde hubo tres expulsados, los Gallos sacan la casta y se quedan con los tres puntos, demostrando que la paternidad con los Xolos aún se mantiene.

Los Gallos Blancos de Querétaro se enfrentaron a su "hermano mayor" los Xolos de Tijuana, los queretanos buscarían ver quién es el hermano ganon, por lo que el partido pintaba muy interesante, los fronterizos llegaban como novenos con 17 puntos, mientras que los del bajío llegaban quinceavos con 12 puntos, en este caso los locales se jugaban sus aspiraciones en el torneo, además en la historia reciente, muchos jugadores de Gallos de la plantilla actual habían pasado por la del Xolaje, así como al revés también.

A pesar de que se presentaba una pobre entrada, el ambiente en las tribunas estaba más bueno, pues en la cancha los 22 jugadores quedaban a deber, ambas escuadras llegaban poco a portería y los dos equipos de Caliente decepcionaban a los espectadores.

Al partido no le pasaba nada, pero en los últimos minutos del primer tiempo, los Xolos se quedaron con un jugador menos tras la expulsión del mediocampista de contención Cristian Rivera, quien el pasado torneo jugará con los Gallos Blancos; posterior a la expulsión, la escuadra local tuvo un par de avisos frente a la portería fronteriza, pero el guardameta Toño Rodríguez se recostó sobre su marco para evitar la anotación de los Gallos.

Para el segundo tiempo, Gallos salió a tener la tenencia del balón, buscando no prestarle el balón al conjunto rival, el juego comenzó a hacerse algo rocoso, pues ambos equipos cayeron en cometer faltas innecesarias y a pocos minutos de iniciar el segundo tiempo, José Zúñiga tras una revisión en el VAR se fue temprano a las regaderas, lo que dejaba al Querétaro y al Tijuana en igualdad numérica.

Los Xolos en un tiro libre besaron el poste y estuvieron cerca de anotar el primero del juego, en la jugada contraria, los Gallos contragolpearon, pero una buena salida del cancerbero fronterizo evitó el gol de los locales, minutos más tarde, Nicolás Cordero la prendió de volea y su disparo pasó cerca del palo derecho del arco tijuanense.

Con los cambios de los dos equipos, el partido se abrió y hubo ida y vuelta por los dos equipos, además un sabor especial era que el público alentaba en la Corregidora, minutos más tarde y por medio de un contragolpe de los Gallos, Nicolás Cordero intentó definir ante el marco fronterizo, pero Toño Rodríguez achicó y el delantero estrelló el balón en el portero.

El partido poco a poco se fue cerrando, pero ambos equipos disputaban y peleaban el balón con mucho ímpetu y garra, cuando parecía que nos iríamos 0-0, apareció un disparo de media distancia de Pablo Barrera que hizo estallar el estadio para el 1-0.

➡️ Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA

Minutos más tarde, los Xolos se fueron con todo al ataque en busca del empate, pero al minuto 86 tras una expulsión de Raúl Sandoval, los queretanos se quedaron con nueve jugadores en el campo, situación hizo que Xolos se animará a atacar más, en el tiempo de compensación Guillermo Allison se lució a sacarle un balón que prácticamente estaba cantado para Carlos González, pero el cancerbero la mandó a esquina. Al finalizar el encuentro, la afición cobijó al equipo y le reconoció la entrega y las ganas de haber encarado este compromiso.

Con esto los Gallos llegan a 15 puntos, por lo que están cerca de los puestos de repechaje, el próximo partido de los Gallos será el próximo viernes 27 cuando visiten al Mazatlán.

Acueducto se ilumina de rosa en conmemoración de lucha contra el cáncer de mama

Presidente municipal destacó el compromiso del municipio con las mujeres afectadas

Colocan primera piedra del Banco de Alimentos en El Marqués

El alcalde Rodrigo Monsalvo destacó la importancia de estas instalaciones en la lucha contra el desperdicio de alimentos

Car Herrera rindió su tercer informe de actividades al frente del DIF Estatal

La presidenta del Patronato resaltó que se ha dado a la tarea de caracterizar su gestión por representar el lado humano, generoso y solidario de la administración pública

Juzgarán a ex alcalde con sistema penal anterior

No se puede programar audiencia oral, por lo que la defensa deberá responder de manera escrita

Colectivos exigen reactivar ciclovía de avenida Corregidora Norte

Expresaron su rechazo a cualquier retraso o pausa, subrayando que la obra es crucial para conectar el centro con la zona norponiente de Querétaro

Futbol

Gallos tendrá duelo complicado ante Toluca

El encuentro de este viernes, arranca a las 19:00 horas en el Estadio Corregidora