Sigue la mala racha de Gallos Blancos

Gallos perdió su sexto encuentro del Apertura 2024, ahora cayeron ante Cruz Azul, duelo en el que los locales dominaron el segundo tiempo

Francisco González / Diario de Querétaro

· viernes 23 de agosto de 2024

El marcador quedó 0-2 a favor de la Máquina. Foto: Irais Sánchez / Diario de Querétaro

Gallos Blancos sigue en problemas, no se le vio pies ni cabeza este viernes en el Estadio Corregidora, en donde cayeron por marcador de 0 – 2, lo que los mantiene en el sótano de la clasificación general de la competencia, sumando además su sexta derrota de forma consecutiva en este Torneo de Apertura 2024

Cruz Azul de inmediato se lanzó con todo desde el primer minuto de juego, generando llegadas por las bandas y de mucha peligrosidad, incluso hubo dos jugadas que terminaron en gol, pero fueron anuladas por el arbitro central, una por mano del delantero del conjunto “cementero”, Lorenzo Faravelli llegó a cerrar la jugada, pero a la hora de controlar el balón le pegó en la mano y al marcar la anotación el tanto fue anulado.

Se llevará a cabo en el Ecocentro de Querétaro. Foto: Cortesía / Copa Notiauto

La presión de Cruz Azul siguió y minutos más tarde llegó Carlos Rotondi para mandar el esférico al fondo de las redes al cerrar la pinza en el segundo poste, pero tampoco contó al encontrarse en fuera de lugar, luego de un desvío con la cabeza de Ángel Sepúlveda, por lo que le quitó las emociones a los aficionados del conjunto capitalino, que seguía dominando el encuentro en todos los sentidos.

Antes de concluir la primera parte, vino un disparo desde fuera del área y que pego en la mano del defensa queretano Pablo Ortiz, por lo que el silbante no dudo en marcar la pena máxima, que fue bien cobrada por Carlos Rotondi, que puso así a su escuadra adelante en el marcador y antes de irse al descanso, Antuna se perdió el segundo gol, pero su remate se fue desviado de la portería de Allison, que había tenido una buena actuación en la primera parte.

En el medio tiempo, los charros de nuestra ciudad tomaron el empastado del mundialista escenario, para hacer una exhibición del Floreo de reata, además de invitar a los asistentes a este encuentro de futbol, para el Campeonato Regional Charro 2024, que se desarrollará del 22 al 26 de agosto en el Lienzo Charro de Rancho El Pitayo, en el que se darán cita muy buenos escuadrones de los estados vecinos.

Para la parte complementaria, Mauro Gerk realizó un par de modificaciones, tratando de emparejar el encuentro, consiguiendo la anotación en una descolgada con Rubio Méndez que supo definir ante la salida de Kevin Mier, quien tardó un poquito en la salida y lo aprovecho el delantero de la escuadra local, pero fue anulado por fuera de juego.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Los cambios hicieron que los queretanos tuvieran más llegadas sobre la portería de Mier, aunque sin mucha claridad, hasta que llegó Lucas Rodríguez y metió un disparo potente que fue rechazado por Mier, aunque no hubo contrarremate de ninguno de sus compañeros, por lo que la jugada fue bien resuelta por la defensa visitante, en el cierre del encuentro, llegó otra jugada en la que cayó la anotación de los queretanos, que marcaba el empate, pero nuevamente fue invalidado, ahora por una mano, al final llegó Amauri Morales en el último minuto de juego y con un tiro cruzado puso el 0 – 2 definitivo.