Premian a campeones de la COPA INDET 2024

La competencia que contó con la participación de más de 49 equipos, brindó muchas emociones el fin de semana en nuestra entidad, Jade y Cebras fueron de los más ganadores

Francisco González / Diario de Querétaro

· martes 1 de octubre de 2024

Observaron mayor nivel entre los equipos. Foto: Miguel Cruz / Diario de Querétaro

La 1ª Copa INDET de Voleibol infantil y juvenil llegó a su final y premió a los tres primeros lugares de cada categoría, destacando que el representativo de Jade estuvo presente en los tres primeros lugares de la competencia, mientras que el representativo de Cebras estuvo en dos de ellas, por lo que fueron de los equipos que consiguieron hacer un gran papel en este certamen que se desarrolló durante dos días en nuestra entidad.

En la categoría 2006 – 2008, se vivieron grandes emociones tanto en las instalaciones del Centro de Raqueta de nuestra entidad, así como en el Auditorio Arteaga de nuestra ciudad, siendo en estos últimos en donde se definieron a los tres primeros puestos de la competencia, en donde la tercera posición la conquisto el conjunto del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) UC, en tanto en el segundo lugar se ubicaron las Cebras y en primero la escuadra de Jade.

Río Verde fue el conjunto ganador de la categoría 2009 – 2001, luego de una extraordinaria competencia, dejando en el segundo sitio al conjunto de Jade y en la tercera posición finalizó el equipo de Mapaches, quienes quedaron contentos con los resultados, luego de que hicieron un muy buen torneo, con duelos muy intensos, por lo que la calidad les ayudo a estar en el podio de ganadores de esta primera edición de la justa deportiva.

La categoría 2012 – 2014 fue de las más intensas y sin dudas en las que más padres de familia asistieron para ver a sus niñas y niños en esta competencia, pues a pesar de que se había anunciado que sería una competencia exclusiva para la rama femenil, hubo algunos equipos mixtos que participaron en este importante torneo, uno de ellos fue el de Mapaches Mixto que se llevó el primer lugar de la competencia.

La segunda posición de esta competencia de los 10 – 12 años, fue para el equipo de Cebras, quienes en el primer día dieron grandes duelos en busca de la clasificación a las finales, en donde se midieron a equipos complicados y al final se tuvieron que llevar el segundo puesto, mientras que el tercer sitio de la competencia, fue para Jade, quienes demostraron su gran nivel para la práctica del voleibol, así como el trabajo que desarrollan en cada entrenamiento.

Edgar Olguín Bárcenas reiteró el agradecimiento a todos los participantes en esta primera edición el torneo, además de a las autoridades del Instituto del Deporte y la Recreación en el Estado de Querétaro (INDEREQ) encabezadas por Iridia Salazar Blanco, así como al apoyo de Judy Hütt que es la directora de Cultura Física de dicho instituto, por el gran apoyo que les dieron con el préstamo de las instalaciones, que fueron las mejores para el desarrollo de las actividades.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Olguín Bárcenas aprovechó para reconocer el trabajo que han realizado en el Instituto del Deporte de los Trabajadores (INDET) Querétaro, tanto el presidente José Cruz Araujo Ávila, así como Francisco Osornio Medina que es el secretario general de dicho instituto, quienes han impulsado la practica del deporte en el sector obrero, pero también en las familias y sociedad en general, por lo que en el caso del Voleibol se vio un incremento en el nivel de los equipos participantes.