/ martes 30 de julio de 2024

Queretanos se cuelgan medallas panamericanas

El evento organizado por la Unión Panamericana de Taekwondo se desarrolló en el Parque Querétaro 2000,

Los taekwondoínes queretanos tuvieron una destacada participación en el Campeonato Panamericano de la especialidad, que se desarrolló en las instalaciones del Parque Querétaro 2000 y que fue organizado por la Unión Panamericana de Taekwondo (PATU), al conquistar un total de 7 medallas, tres de ellas de oro, una de plata y tres de bronce, lo que ayudó a que México concluyera entre los mejores de este evento que tuvo competencias infantiles y Sub22.

Las medallas de oro de nuestra entidad fueron obtenidas por Valentina Lanestosa, que se coronó en la división de -41 kilogramos de la rama femenil, venciendo a Canadá en categoría cadetes, mientras que en la categoría juvenil en -63 kilos, la queretana Karla Rodríguez también se quedó con la presea de oro, en tanto, en la rama varonil el que subió a lo más alto del podio de ganadores fue Mateo Said Alpízar, dentro de la división de -35 kilogramos de peso.

El metal plateado para nuestra entidad fue por conducto de Paloma García en la modalidad Sub 22 en la división de +67 kilogramos, justa en la que en la final perdió ante la representante de Haití, mientras que en su camino superó a las representantes de Cuba y Puerto Rico, demostrando nuevamente el buen nivel que tiene dentro de esta disciplina deportiva, por lo que la taekwondoín queretana terminó con un buen sabor de boca su participación, aunque el objetivo era el oro.

Paloma García se quedó con la plata en la Sub22 femenil / Foto: Cortesía / INDEREQ

Guillermo Ramón Magaña también subió al podio de ganadores de este Campeonato Panamericano de Taekwondo, luego de quedarse con la medalla de bronce en la división de los -58 kilogramos, mismo resultado que obtuvieron Alberto González Vargas en la categoría de los -73 kilos y Paulo Martínez en la de -27 kilos, quienes demostraron se calidad y seguirán trabajando para seguir poniendo en alto el nombre de México y Querétaro, además de mejorar el metal en las próximas justas, lo mismo que Santiago Martínez, quien se ubicó en el quinto lugar a nivel panamericano en la categoría de cadetes.

México fue de los países sobresalientes de la competencia, teniendo en la mayoría de las pruebas un lugar dentro del podio, el cual compartió en dichas ocasiones con atletas de Estados Unidos, Colombia, Brasil, Costa Rica y Uruba, destacaron los organizadores que las y los aztecas se coronaron como primer lugar en ranking general con 28 medallas en open infantil y con 9 en serie sub 22, seguidos de Estados Unidos como segundo lugar.

➡️Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo