/ lunes 19 de agosto de 2024

Rumbo al Querétaro Maratón | Cuida tu alimentación

Los corredores tratan de comer de forma saludable, algunos de manera más minuciosa que otros, se recomienda acercarse a los expertos 


El tema de la alimentación a la hora de realizar ejercicio es importante, algunos cuidan mucho lo que comen y otros no tanto, simplemente tratan de evitar grasas y cosas muy condimentadas, por lo que es importante que los corredores siempre estén asesorados por nutriólogos, para que puedan llevar la mejor alimentación y no cambiar drásticamente de un día para otro, eso en lugar de ayudar, los podría perjudicar a la hora de realizar la actividad física.

ALIMENTACIÓN

Mucho se habla de lo que es la alimentación previo y después de la realización de la actividad física, en especial de las carreras atléticas, pero eso dependerá de cada persona, según lo expuso Isidro Rico Rangel, quien aseguró que en su caso come de todo, por lo que no tiene problemas en ese sentido, sin embargo, hay muchos que deciden cambiar un poco su alimentación, por lo que les recomendó hacerlo de manos de los expertos y no por su cuenta.

Cuidar un poquito la alimentación, pero que se acerquen con los expertos, hay quienes se cuidan mucho de la alimentación, yo no, yo me alimento bien pero hay quienes son más cuidadosos en ese sentido, tienen una alimentación un poquito mejorada, previendo la competencia que van a hacer, el maratón como es la reina de las distancias, es más larga, más extenuante, hay que tener más precaución y alimentarse bien, pero el día de la competencia es ser un poquito más cuidadoso, es alimentarse o acercarse a los conocedores, es comer antes de la competencia, pero no llenarse, es para prevenir dolores, hay que consumir carbohidratos, pastas, pan, porque es lo que te va a dar un poquito o un mucho de reserva para correr el maratón”.

DESAYUNAR ALGO LIGERO

Muchos de los corredores que van a participar por primera ocasión en una carrera atlética, muchas veces prefieren no desayunar, pero el destacado corredor de nuestra entidad, señaló que se puede consumir algo ligero, mínimo dos horas antes de la actividad, sin llegar a sentirse lleno, debido a que será la primera energía que gaste el cuerpo al empezar a hacer la actividad física, pero reiteró que es importante no cambiar mucho los hábitos que tienen en este sentido.

“Es comer antes de la competencia, pero no llenarse, es para prevenir dolores musculares, tiene que ser algo ligero y mínimo unas dos horas antes de hacer la actividad, es la primera energía que se va a usar, que va a usar tu cuerpo para el ejercicio o en la competencia que vas a tener, inclusive, insisto en el Maratón, en las demás distancias no tienes que hacer mucho énfasis, sino que seguir con tu rutina y no cambiar mucho lo que tú haces habitualmente”.

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ALGUNAS RECOMENDACIONES

Algunas corredoras de nuestra entidad, compartieron con Diario de Querétaro algunas recetas sobre algunos alimentos saludables e incluso postres como lo son un Bowl de Proteína, el cual puede ser de desayuno, snack o cena, para prepararlo necesitas

  • 1/2 plátano congelado,
  • 1/2 taza de piña congelada,
  • un chorrito de leche de coco sin endulzar,
  • 1 scoop de proteína vegana,
  • 2 fresas rebanadas, 2 cucharaditas de granola,
  • 2 cucharaditas de semillas de hemp.

Licuar el plátano, piña, proteína y la leche de coco, agrega solo un chorrito de leche para que la consistencia no quede muy liquida (debe quedar como helado).

En un tazón agrega la mezcla y decora con las fresas, la granola y las semillas de hemp, otro podría ser un Carrot Mug Cake, e incluso de comida algunas señalaron que el Salmón con Pasta al Pesto con ensalada de espinaca y lechuga, que son alimentos ricos en proteínas, antioxidantes, bajos en calorías y que brindarán lo necesario para que puedan tener un buen rendimiento en su competencia.



El tema de la alimentación a la hora de realizar ejercicio es importante, algunos cuidan mucho lo que comen y otros no tanto, simplemente tratan de evitar grasas y cosas muy condimentadas, por lo que es importante que los corredores siempre estén asesorados por nutriólogos, para que puedan llevar la mejor alimentación y no cambiar drásticamente de un día para otro, eso en lugar de ayudar, los podría perjudicar a la hora de realizar la actividad física.

ALIMENTACIÓN

Mucho se habla de lo que es la alimentación previo y después de la realización de la actividad física, en especial de las carreras atléticas, pero eso dependerá de cada persona, según lo expuso Isidro Rico Rangel, quien aseguró que en su caso come de todo, por lo que no tiene problemas en ese sentido, sin embargo, hay muchos que deciden cambiar un poco su alimentación, por lo que les recomendó hacerlo de manos de los expertos y no por su cuenta.

Cuidar un poquito la alimentación, pero que se acerquen con los expertos, hay quienes se cuidan mucho de la alimentación, yo no, yo me alimento bien pero hay quienes son más cuidadosos en ese sentido, tienen una alimentación un poquito mejorada, previendo la competencia que van a hacer, el maratón como es la reina de las distancias, es más larga, más extenuante, hay que tener más precaución y alimentarse bien, pero el día de la competencia es ser un poquito más cuidadoso, es alimentarse o acercarse a los conocedores, es comer antes de la competencia, pero no llenarse, es para prevenir dolores, hay que consumir carbohidratos, pastas, pan, porque es lo que te va a dar un poquito o un mucho de reserva para correr el maratón”.

DESAYUNAR ALGO LIGERO

Muchos de los corredores que van a participar por primera ocasión en una carrera atlética, muchas veces prefieren no desayunar, pero el destacado corredor de nuestra entidad, señaló que se puede consumir algo ligero, mínimo dos horas antes de la actividad, sin llegar a sentirse lleno, debido a que será la primera energía que gaste el cuerpo al empezar a hacer la actividad física, pero reiteró que es importante no cambiar mucho los hábitos que tienen en este sentido.

“Es comer antes de la competencia, pero no llenarse, es para prevenir dolores musculares, tiene que ser algo ligero y mínimo unas dos horas antes de hacer la actividad, es la primera energía que se va a usar, que va a usar tu cuerpo para el ejercicio o en la competencia que vas a tener, inclusive, insisto en el Maratón, en las demás distancias no tienes que hacer mucho énfasis, sino que seguir con tu rutina y no cambiar mucho lo que tú haces habitualmente”.

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ALGUNAS RECOMENDACIONES

Algunas corredoras de nuestra entidad, compartieron con Diario de Querétaro algunas recetas sobre algunos alimentos saludables e incluso postres como lo son un Bowl de Proteína, el cual puede ser de desayuno, snack o cena, para prepararlo necesitas

  • 1/2 plátano congelado,
  • 1/2 taza de piña congelada,
  • un chorrito de leche de coco sin endulzar,
  • 1 scoop de proteína vegana,
  • 2 fresas rebanadas, 2 cucharaditas de granola,
  • 2 cucharaditas de semillas de hemp.

Licuar el plátano, piña, proteína y la leche de coco, agrega solo un chorrito de leche para que la consistencia no quede muy liquida (debe quedar como helado).

En un tazón agrega la mezcla y decora con las fresas, la granola y las semillas de hemp, otro podría ser un Carrot Mug Cake, e incluso de comida algunas señalaron que el Salmón con Pasta al Pesto con ensalada de espinaca y lechuga, que son alimentos ricos en proteínas, antioxidantes, bajos en calorías y que brindarán lo necesario para que puedan tener un buen rendimiento en su competencia.


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