/ jueves 1 de agosto de 2024

Termina la participación de Rojas en París 2024

El arquero queretano perdió en la ronda de los 32avos de final, por marcador de 4 - 6 ante Berkim Tumer

La participación del arquero queretano Carlos Javier Rojas en los Juegos Olímpicos París 2024, concluyó este jueves ante el representante de Turquía, Berkim Tumer por 4 - 6, en un partido que se tuvo que definir en cinco sets.

Carlos Javier Rojas inició este partido de los 32avos de final en la modalidad individual, tirando un ocho ante Tumer que logró un nueve seguido de un 10, el queretano sumo 9, el turco 9 y respondió con 9, ganando el primer set el turco 28 - 26, por lo que parecía que el duelo podría terminar muy pronto, junto con los sueños del representante de nuestra entidad.

En el segundo set, Javier Rojas inicio tirando una flecha que dio en el 9, Berkim Tumer tiro un 7, abriendo un poco las posibilidades de conseguir el triunfo para el de nuestra entidad, lo que aprovecho Rojas con una flecha de 8, Tumer marcó también un 8 y Rojas cerró con una flecha de 9, para sumar 26 puntos por 24 del turco empatando el partido a dos.

Tumer arrancó con 8 el tercer set, el queretano respondió también tirando una flecha de 8, Tumer consiguió otro ocho, el queretano aprovecho para ponerse en ventaja al poner una flecha en el 9, el turco intentó reaccionar y cerro este set con un 9 para llegar a 25, mientras que Rojas consiguió un 9 para poner 26 unidades, y ponerse al frente en el partido.

El cuarto set dio inicio con muy buen nivel por parte de los dos arqueros, que consiguieron poner su primera flecha en el centro de la diana para conseguir 10 unidades de cada uno, seguido de 9 de Tumer y un 8 de Rojas , lo que obligó al turco a cerrar de buena forma y lo consiguió con un 10, en tanto, Rojas puso su flecha en el 9, para que el marcador finalizará 29 - 27 y empatar con esto el partido para llegar al quinto set.

Tumer inicio este último episodio del partido con una flecha de 10, en el centro de la diana, mientras Rojas tiró una flecha de 9, Tumer repitió el 10, obligando a Rojas a mejorar si quería mandar todo a la definición de flecha de oro, pero tiró un 8 abriendo la posibilidad de que el representante de Turquía consiguiera la victoria y siguiera avanzando, lo que Tumer aprovecho y cerró con un 8, Rojas con un 10 pero ya no le alcanzó, el marcador fue de 28 - 27 favorable para Turkim, que dejó fuera de los Juegos Olímpicos al representante queretano, que debutó en la justa veraniega.

➡️Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo