El cuidado del cabello para muchos puede ser fundamental por eso hoy te compartimos esta receta para que tú mismo elabores este acondicionador que te ayudará a fortalecerlo.
Usar acondicionador después de tu shampoo al momento de bañarte, te ayuda a proteger y suavizar el cabello, cierra cutículas, restablece la hidratación, desenreda, facilita el peinado, previene la rotura de las puntas y reduce el encrespamiento.
Hoy te compartimos la receta de un acondicionador casero que seguro amarás, solo necesitas:
- 1 taza de arroz de 100 gramos,
- 1 litro y medio de agua,
- ¼ de taza de avena de 25 gramos,
- 10 gotas de aceite esencial de romero,
- 1 cucharadita de canela en polvo de 5 gramos,
- 10 gotas de aceite esencial de lavanda y
- 4 cucharadas y media de aceite de coco de 45 gramos.
Para su preparación sigue este proceso:
- Coloca el agua en una olla y llévala al punto de ebullición;
- Agrega la media taza de arroz y deja que se cueza a fuego medio;
- Pon la cucharadita de canela en polvo, remueve con una cuchara y deja cocinar durante unos minutos.
- Cuando esté listo el arroz, agregas la avena y dejas cocinar otros 5 minutos más;
- Cuela el líquido y guárdalo dentro de un recipiente con atomizador.
- Toma los residuos de arroz y avena, y procesarlos en la licuadora junto con los aceites esenciales; y
- Finalmente cuando hayas obtenido una pasta cremosa debes combinarla con el líquido filtrado y procede a utilizarla.
Para su aplicación:
Humedece un poco tu cabello, separa el pelo por mechones para aplicar y distribuir mejor el acondicionador casero, deja que el producto actúe de 20 a 30 minutos, enjuaga con agua tibia y finalmente almacena el producto restante en el refrigerador y úsalo, por lo menos, 3 veces a la semana.
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